Новости

Sotheby's выручил 280 тысяч долларов для чистого воздуха в Гонконге

 Во время специальной распродажи на гонконгском Sotheby's было продано предметов искусства на экологическую тему на сумму 2,2 млн. гонконгских долларов (283 тыс. USD) для поддержки организации по улучшению качества воздуха в городе.

Аукцион Clean Air Auction (Аукцион для чистого воздуха), который состоялся 4 апреля в Гонконге в рамках весенней серии торгов Sotheby's, стал первой акцией подобного рода.

И это можно назвать приметой времени, поскольку в прошлом году Гонконг занял первое место с самым высоким уровнем загрязнения выхлопными газами с начала сбора таких данных в 1999 году. Это вызвало озабоченность не только государственной системы здравоохранения, но и среди правительственных кругов. Дело в том, что руководство ведущих компаний, в том числе Генеральной торговой палаты, признало, что загрязнение воздуха стало одним из факторов, который мешает Гонконгу привлекать лучших специалистов и менеджеров из других стран.

И это подтверждается недавно проведенным опросом: около 25% респондентов, которые приняли участие в декабрьском анкетировании, ответили, что городской смог заставил их подумать уехать из города из-за опасений за свое здоровье.

Например, Бобби Мохсени (Bobby Mohseni), директор компании по предоставлению консультационных услуг в области искусства MFA Asia Ltd., сказал, что «я живу в Гонконге с 1994 года и вижу, как небо над ним превращается из синего в серое». Кстати, он сам заплатил 30 тыс. гонконгских долларов (3,9 тыс. USD) за серию из четырех вышивок шелком, на которых изображены разлагающиеся пластиковые бутылки, пакеты и бумага.

Среди других лотов аукциона – пара больных легких, выполненная из стеклопластика и риса, окрашенных автомобильной краской. Цена этого произведения – 140 тыс. гонконгских долларов (18 тыс. USD).

Средства, полученные от продажи 42 лотов, будут использованы для поддержки исследований и проведения мероприятий по обучению и привлечению общественности к проблемам воздействия загрязнения воздуха на здоровье.

«Мы не просто занимается продажей искусства, мы заботимся об окружающей среде», – сказал Кевин Чин (Kevin Ching), главный исполнительный директор азиатского филиала Sotheby's.

На других аукционах в Гонконге, которые проводятся этой весной, можно будет купить вина, предметы современного китайского искусства, традиционные китайские картины, антиквариат, ювелирные изделия, часы и керамику.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?