Новости

Сотрудницу гонконгского банка подозревают в крупной краже

На днях стало известно, что в конце октября с.г. Полиция Гонконга произвела арест 33-летней сотрудницы местного банка DBS, подозреваемой в краже клиентских средств на сумму более 20 млн. гонк. долл. (2,7 млн. долл. США). Предполагается, что неназванная менеджер использовала служебное положение для подделки платежных документов и перевода средств со счетов состоятельных клиентов сервиса «DBS Treasures», минимальный депозит в котором составляет 500 тысяч гонк. долл. В настоящее время женщина отпущена под залог.

Правоохранительные органы получили информацию о сомнительных операциях от самого банка 9 октября с.г. после того, как два его пожилых клиента сообщили о пропаже крупных сумм с их личных счетов. Предварительное расследование, проведенное детективами Бюро коммерческих преступлений Полиции САР, показало, что незаконные переводы денег имели место на протяжении целого ряда лет. Не исключается, что злоумышленница изменила данные о почтовых адресах потерпевших, тем самым они не могли получать распечатки о движениях средств по счетам, а значит и своевременно забить тревогу.

Представительница банка сообщила, что инцидент затрагивает всего «три или четыре» клиента, все пострадавшие поставлены в известность, а их счета «будут соответствующим образом восстановлены». Тем не менее, она отказалась уточнить, что именно имеется в виду под «восстановлением». Полиция также не сообщила, удалось ли вернуть похищенные деньги или заморозить активы и имущество арестованной. В целях предотвращения повторения подобных преступных актов банк DBS в самом скорейшем времени проведет тщательный пересмотр внутренних процедур.

Нынешний арест один в один напоминает события июля 2008 г., когда бывшая менеджер гонконгского банка Hang Seng Bank Чеук Сау-и (Cheuk Sau-yee) была признана виновной в краже 100 млн. гонк. долл. со счетов 13 ее клиентов. Тогда в числе пострадавших оказались бывшая участница конкурса «Мисс Гонконг» г-жа Чинми Яу (Chingmy Yau Suk-ching), популярный в Гонконге иллюстратор комиксов Ма Винг-шин (Ma Wing-shing) и директор крупной компании-застройщика Wheelock Properties Вонг Квонг-ю (Wong Kwong-yiu).

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?