Новости

Специалисты советуют покупать акции в Гонконге, Сингапуре и Таиланде

Акции на биржах Гонконга, Сингапура и Таиланда стали привлекательной после снижения их стоимости до самого низкого уровня.
Так говорит главный исполнительный директор Кеннет Нг (Kenneth Ng), чей фонд NTAsian Discovery Fund (Таиланд) в этом году оставил позади 97% конкурентов.
По его мнению, дальновидным инвесторам следует покупать акции азиатских операторов связи, розничной торговли и потребительских компаний, чей рост доходов меньше пострадает от глобального спада. При этом следует избегать вложений в компании-экспортеры из-за общего снижения спроса.
Котировки на гонконгской бирже упали за прошлые недели до самого низкого уровня с 2008 года, а в Таиланде и Сингапуре – до самого низкого показателя с 2009 года. В этом году индекс MSCI Inc Asia Pacific резко снизился на целых 23% из-за долгового кризиса в Европе и проблем американской экономики, что побудило инвесторов отказаться от рискованных ценных бумаг.

Нг говорит, что его фонд покупает акции в Гонконге, Сингапуре и Таиланде потому, что цены на них очень привлекательны после тотального снижения. Нг, в ведение которого находятся активы суммой около 200 млн. долларов, сказал, что, хотя дно трудно предсказать, но они берут данные за 12-месячный период и просто покупают акции на их основе.

«Цены азиатских акций могут даже еще больше упасть на фоне того, как настроения инвесторов ухудшатся из-за ситуации в Европе», – сказал Нг. «Тем не менее, это хорошая возможность для инвестирования, потому что сейчас на рынке очень мало покупателей».
Индекс телекоммуникационных услуг MSCI Asia Pacific Ex-Japan Telecommunication Services вырос в 2011 году на 1,7% и является единственным, который оказался в выигрыше из десяти промышленных групп. Индекс потребительских товаров Consumer Staples Index находится на втором месте, потеряв 8,9%.
Новые рыночные фонды прямых инвестиций наблюдают отток в течение девяти недель подряд – всего за семь дней сентября их инвесторы сняли 2,6 млрд. долларов. Это связано, в том числе, и с тем, что за последние три месяца акции промышленных предприятий и сырьевых компаний подешевели из-за опасений падения спроса со стороны развитых стран на их продукцию и, соответственно, снижения прибылей.

Фонд NTAsian Discovery Fund инвестирует в акции в Азии за пределами Японии, а его офис находится на Каймановых островах. По итогам истекшего года на 31 августа он заработал 16%, опередив остальные фонды из 295 фондов, кроме трех подобных учреждений.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
21 февраля, вторник
+17...+21
22 февраля, среда
+17...+22
23 февраля, четверг
+16...+22
24 февраля, пятница
+13...+16
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 24016,97
(-0,53%)
Последнее обновление: 21.02.17 04:47
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?