Новости

Star Ferry повышает плату за билет и провоз велосипедов

Прилагая все усилия к тому, чтобы остаться на плаку в прямом и переносном смысле слова, паромная компания Гонконга Star Ferry предложила еще один план по повышению тарифов. Безусловно, это вызовет волну недовольства от тех, что часто вынужден пользоваться услугами компании, но может заодно получить симпатии тех, кто понимает финансовые проблемы и хочет продолжать пользоваться паромом в Гонконге.
В первом варианте плана по решению финансовых затрудений предлагается повысить стоимость дневного билета на 20-30 центов, а в выходные дни – на 50-60 центов. Другое предложение предусматривает рост тарифа на меньшую сумму, но взамен Star Ferry хочет получить больше государственного финансирования в обмен на скидки на для пожилых людей.
Но руководство Star Ferry проявило и творческий подход в зарабатывании денег, поэтому подъемом цены билета компания решила не ограничиваться и пытается найти больше средств для решения проблем со снижением доходов. Одним из них является введение платы для пассажиров с велосипедами – в размере 20 гонконгских доларов (2,57 USD) за каждый велосипед, перевозимый из Wan Chai в Tsim Sha Tsui. Когда Peak Tower назначила дополнительную плату 20 гонконгских долларов для посетителей, которые хотят попасть на самый верхний уровень, это сопровождалось небольшим сюрпризом в виде красивой открытки с пейзажами, которые открываются с вершины пика Виктория.
Но в случае с паромами Star Ferry введение платы за велосипед, которая почти в 80 раз больше, чем стоимость проезда пассажира, кажется чрезмерной.
Star Ferry объясняет это решение тем, что сумма, которую предполагается взимать с тех, кто садится на борт с велосипедом, будут использована для привлечения дополнительного персонала для обеспечения безопасности велосипедистов при входе на нижнюю палубу. Если предлагаемая плата будет введена, многим владельцам велосипедов (а их в Гонконге не так уж мало) интересно, появятся ли на паромах удобные «парковочные» места для велосипедов с механизмами для их закрепления.
Повышение платы на Star Ferry может иметь и негативный эффект для компании – для группы из трех-четырех велосипедистов может быть выгоднее взять такси, чем сесть на паром из Wan Chai до Tsim Sha Tsui. Но речь не о том, сколько деньги при этом можно сэкономить или потратить. Судя по мнению людей, высказываемых на гонконгских форумах, почти все выступают за бесплатный провоз велосипедов. И для этого есть несколько причин: эти пассажиры продолжат пользоваться паромами в пользу компании и помогут снизить загрязнение воздуха тем, что не будут брать такси. Таким образом, Star Ferry имеет шансы заработать положительный имидж компании с высокой социальной ответственностью.
Однако если повышение платы все же произойдет, то кто знает, что в будущем не будет введена надбавка для пассажиров с объемным или тяжелым багажом.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?