Новости

Sun Art планирует привлечь 1 миллиард на IPO в Гонконге

Китайский оператор сети гипермаркетов Sun Art Retail Group Ltd. рассчитывает выручить ни много, ни мало 8,2 млрд. гонконгских долларов (1,1 млрд. USD) от первичного публичного размещения акций в Гонконге.

 

Шанхайская компания, которая поддерживается французским ритейлером Groupe Auchan SA и называет глобального гиганта Wal-Mart Stores Inc (WMT) одним из своих конкурентов, планирует продать 1,14 млрд. новых акций по цене от 5,65 (0,73 USD) до 7,20 (0,92 USD) гонконгских долларов. Около половины акций будет куплено девятью так называемыми краеугольными инвесторами, в том числе правительственной сингапурской организацией Government of Singapore Investment Corp. и компанией Tiger Global Management LLC, которые согласились инвестировать по 40 млн. USD каждая.

 

Sun Art намеревается провести размещение даже на фоне продолжающегося снижения индекса Hang Seng, которое в этом месяце заставило по меньшей мере четыре компании отменить IPO на гонконгской бирже. Так, розничный продавец повседневной одежды China Outfitters Holdings Ltd. отозвал на днях свой запрос на размещение, сославшись на ухудшение рыночных условий. Отметим, что за июнь индекс Hang Seng упал на 7%, что является худшим показателем с января 2010 года.

 

«Потребительский рынок Китая является самой горячей темой среди зарубежных инвесторов», – сказал Чанг Донглиан (Chang Dongliang), аналитик Everbright Securities Co. в Шанхае. «Sun Art выглядит особенно привлекательно благодаря таланту компании контролировать расходы и поддерживать прибыльность новых магазинов».

 

По словам одного из представителей банков, которые организуют сделку, верхний предел диапазона суммы размещения оценивается в 31,5 раза больше, чем предполагаемая прибыль за 2011 год. По данным Bloomberg, размещенные на фондовом рынке Гонконга Wumart Stores Inc и Lianhua Supermarket Holdings Co, которые владеют гипермаркетами, супермаркетами и магазинами в Китае, оценивались в свое время в 30 и 20 раз больше прогнозируемый годовой прибыли соответственно.

 

ВС Art является крупнейшим ритейлером в Китае с 12% от всех продаж в прошлом году. Это ставит компанию даже перед такими серьезными конкурентами, как Wal-Mart, Carrefour SA и поддерживаемой государством China Resources Enterprise Ltd.

 

Представители компании начали переговоры с институциональными инвесторами. Окончательная цена акций будет установлена приблизительно 7 июля, а начало размещения на гонконгской бирже намечено на 15 июля.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?