Новости

Светлое будущее электромобилей в Гонконге

Легкие в управлении, экономичные, доступные в роскошной, семейной или спортивной версиях и экологически чистые, электромобили (EV) набирают популярность в Гонконге.
Хотя и скромно на первый взгляд, сейчас на электромобили приходится около 3% новых зарегистрированных автомобилей в Гонконге, что заметно выше, чем во многих другие развитых странах. На конец декабря 2015 года по дорогам города ездило 4198 электромобилей по сравнению с менее чем 100 в конце 2010 года. И можно не сомневаться, что благодаря мерам правительства Гонконга их будет все больше.
Как говорит Стэнли Мак, менеджер проекта BMW Group по Гонконгу, Макао и Тайваню, Гонконг является одним из наиболее быстро растущих рынков электромобилей в мире. Тем не менее, Мак считает, что меры поддержки, в том числе налоговые льготы при первой регистрации и бесплатная общественная зарядка должны быть постоянными, чтобы поощрить дополнительную экономию энергии и использование экологически чистых электрических транспортных средств.
Другой дополнительный стимул – ежегодная плата за использование дорог, которая составляет всего 10% от суммы, которую платят владельцы машин на обычном топливе. Например, в настоящее время по всему городу есть более 1200 бесплатных зарядных станций в 180 местах – в торговых центрах и коммерческих и правительственных зданиях. Это означает, что водители EV никогда не будут дальше, чем в 20 километрах от станции. При этом правительство поощряет застройщиков устанавливать зарядки в новых жилых зданиях.
При средней дальности поездки 10-20 км, Мак считает, что Гонконг имеет потенциал, чтобы продемонстрировать успех электромобилей для остальной части Азии. Если взять в качестве примера полностью электрический BMW i3 EV, то на полностью заряженной батарее автомобиль может покрыть 130 км с кондиционером и 150 км в нормальном городском режиме. Благодаря функции быстрой зарядки аккумулятор BMW i3 может заряжаться до 80% всего за 20-30 минут.
«Зеленая» езда при помощи подключаемого модуля EV не означает какого-либо ухудшения в производительности – BMW i3 разгоняется с 0 до 60 км с мощностью, аналогичной стандартному BMW 3-Series.
Для тех, кто ценит дизайн и стиль и при этом не хочет наносить вред природе, создан спортивный суперкар BMW i8 с его уникальными дверями или i3, изготовленный из углеродного волокна, алюминиевого сплава и термопластика. Например, 40% материала сидений i3 сделаны из переработанных пластиковых бутылок. Автомобиль не только ездит без каких-либо выбросов – даже завод BMW для выпуска машин серии i на 100% питается от четырех ветрогенераторов.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
23 марта, четверг
+19...+25
24 марта, пятница
+19...+23
25 марта, суббота
+16...+23
26 марта, воскресенье
+14...+16
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,39 HKD
HSI = 24320,67
(+0,00%)
Последнее обновление: 23.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?