Новости

Taobao.com пришел в Гонконг и Тайвань

Крупнейший C2C китайская торговая интернет-площадка Taobao.com расширяет деятельность в Гонконге и на Тайване. Интересно, что на протяжении последних месяцев подготовительные работы на Тайване и в Гонконге, которые включали в себя логистику, сервисы оплаты и клиентской поддержки, проводились почти что под секретом.
Хотя подготовительные работы еще продолжаются, предварительные результаты Taobao, владельцем которого является компания Alibaba, уже впечатляют. По словам Дафны Ли (Daphne Lee), директора компании по зарубежному бизнесу, число зарегистрированных пользователей Taobao в Гонконге уже достигло 1,2 млн. и 0,5 млн. на Тайване.
Чтобы понять, много это или мало, нужно сказать, что 1,2 млн. – это около четверти всех пользователей Интернет в Гонконге. Но, если здесь все просто, но для успешной работы на Тайване требуется больше усилий – пользователи отсюда могут столкнуться с проблемами при доставке товаров из Китая в Тайвань из-за определенных логистических затруднений. Кроме того, у потенциальных покупателей с Тайваня по-прежнему есть сомнения в том, что товары будут действительно прибывать.
Что касается системы оплаты, то многие люди до сих пор думают, что Alipay может принимать только платежи от местных банков Китая, что, конечно, ограничивает возможности Taobao для ведения бизнеса за границей. Но в начале этого года в системе Alipay стало разрешено использование карт Mastercard и VISA, и это стало большим стимулом для международных пользователей.
Распространение Taobao в Гонконге и Тайване было довольно предсказуемо – помимо непосредственной географической близости, население Гонконга и Тайваня также в значительной степени состоит из этнических китайцев, что снимает языковой барьер.
Расширение Taobao также имеет несомненные преимущества для продавцов. Например, тайваньская торговая компании CatWorld имела довольно скромный доход от своей деятельности на онлайн аукционе Yahoo Kimo, но после размещения на Taobao объем ежемесячных продаж достиг более 1 млн. USD.
Конечно, общая численность населения в Гонконге и Тайване относительно невелика – около 28 миллионов, что немного больше количества жителей Пекина. Однако их потенциал велик по той причине, что емкость обоих рынков выше – здесь в среднем тратят больше по сравнению с материком. К тому же расширение бизнеса на Тайвань и Гонконг открывает Taobao широкие возможности для зарубежной экспансии, и можно быть уверенным в том, что на Большом Китае компания не остановится. Следующими на очереди могут стать Сингапур и Малайзия, да и перспектива Taobao на английском и русском языках тоже не кажется очень далекой.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?