Новости

Tesco выпустит «дим-сам облигации»?

Крупнейший оператор розничной торговли Великобритании компания Tesco планирует выпустить деноминированные в юанях облигации. 

 

Как стало известно 25 августа, первые выпускаемые за пределами страны ценные бумаги, так называемые «дим-сам облигации», будут распространены в Гонконге, в результате чего компания планирует привлечь более 100 млн. долл. США.

 

Сеть супермаркетов, которая является третьей в мире по объему продаж, стала еще одной компаний, которая пожелала не отставать от моды и присоединиться к иностранным предприятиям, стремящимся использовать возможность в виде «дим-сам облигаций». Как мы уже писали раньше, они выпускаются по инициативе правительства Китая, которое направляет свои усилия на превращение юаня в международную валюту.

 

По информации Dow Jones Newswires со ссылкой на этот проект эмиссии в Гонконге, Tesco планирует использовать чистую выручку в сумме 725 млн. юаней (113 млн. USD), которая будет получена за три года, для общих корпоративных целей.

 

В отчете говорится, что выпуск юаневых облигаций сетью супермаркетов является частью программы еврооблигаций, цена которой – 15 млрд. фунтов стерлингов (25 млрд. USD). В качестве регистраторов выпуска в этом крупнейшем азиатском финансовом центре Tesco привлекла банки HSBC и Standard Chartered.

 

Растущий интерес к финансированию в валюте Китая стал наблюдаться со стороны иностранных фирм после того, как в прошлом году глобальная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выручила 30 млн. USD от выпуска облигаций в Гонконге. Как сообщают некоторые источники, в скором времени McDonald's планирует и второе предложение.

 

Такому наглядному примеру не замедлил последовать производитель тяжелой техники Caterpillar, а бюджетный авиаперевозчик Hong Kong Airlines заявил в мае, что также рассматривает аналогичный вопрос.

В последнее время отмечается настоящий бум юаневых финансовых продуктов в Гонконге, который выступает в качестве испытательного стенда для амбициозной цели Пекина сделать юань мировой валютой.

 

Tesco является третьим в мире по величине оператором розничных магазинов после американского Wal-Mart и французского Carrefour. Обе сети также представлены в Китае, где растущий средний класс обеспечивает перспективный рынок для схемы торговли в западном стиле. Британская группа имеет в Китае около сотни гипермаркетов и торговых центров, и в начале этого года представитель Tesco сказал, что в планах компании – создание совместного предприятия с азиатскими инвесторами с целью развития сети торговых центров.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 апреля, суббота
+23...+28
22 апреля, воскресенье
+24...+30
23 апреля, понедельник
+24...+30
24 апреля, вторник
+22...+26
Популярные темы форума