Новости

Туристы в Гонконге говорят, что кровати гостиниц полезны не только для сна

Похоже, что приезжающим в Гонконг туристам нравится не только спать, когда речь заходит о поиске применения кроватям в местных отелях.

 

Недавно опубликованные данные глобального исследования на сайте Hotels.com (служба бронирования отелей через Интернет) говорят о том, что 45% из опрошенных туристов, которые остановились в гонконгских отелях во время проведения опроса, используют свои кровати в гостиницах не только для сна, но и для приема пищи. Обычное дело, скажете вы, если бы не любопытная особенность – таких любителей поесть прямо в постели гостиницы в Гонконге оказалось почему-то намного больше, чем в среднем по всему миру: в других странах такую же привычку имеют всего 17% туристов.

 

Исследование было посвящено тому, «как путешественники оценивают качество сна во время проживания в гостиницах после смены часовых поясов, в зависимости от размера кровати, количества подушек и шума от других гостей отеля».

 

Были получены и некоторые другие интересные результаты. Например, каждый третий мексиканский турист сказал, что на кровати гостиницы спится намного лучше по сравнению с их обычной домашней постелью.

 

Был задан еще один вопрос: как именно любят спать постояльцы гостиниц? На него примерно 30% путешественников из стран Азии ответили, что предпочитают позу морской звезды, зато почти четверть европейцев любят лежать на одном боку с вытянутыми вдоль тела руками.

 

Средства, с помощью которых люди пытаются заснуть, также отличаются для путешественников из разных стран. Убаюкивание себя перед телевизором было предпочтительным вариантом засыпания для 53% опрошенных, в то время как 37% используют для этого книги. В этом вопросе из общей массы выделяются британцы и ирландцы: 33% туристов из Ирландии и 25% путешественников из Туманного Альбиона говорят, что заснуть им помогает стаканчик спиртного перед сном.

 

Стоит также отметить, что приехавшие в Гонконг туристы чаще всего жаловались на то, что кровати в отелях были слишком жесткими или мягкими (70%), имели плохо выстиранные простыни или слишком мало подушек (20%).

 

И снова пара слов об использовании гостиничных кроватей. Опрос также показал, что некоторые путешественники превратили их в библиотеку, стол и, конечно же, место для занятий любовью.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
27 марта, понедельник
+16...+22
28 марта, вторник
+18...+22
29 марта, среда
+19...+23
30 марта, четверг
+20...+24
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,44 HKD
HSI = 24183,34
(-0,72%)
Последнее обновление: 27.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?