Новости

Тысячи людей в последний раз посетили историческое здание Законодательного Совета

 Тысячи людей ухватились за последнюю возможность посетить священные залы исторического здания Законодательного Совета, которое ранее являлось местом проведения политических переговоров.
 Вчера было зарегистрировано 5,830 человек, посетивших здание. Некоторые законодатели, выступавшие в качестве гидов, обнаружили ранее неизвестные для них секреты старого здания.
 Впечатляющее строение, которое было открыто в качестве Верховного Суда в 1912 и впоследствии стало зданием Законодательного Совета в 1985г., теперь объявлено памятником и будет охраняться в соответствии со старыми законами. Здание будет возвращено Высшему Апелляционному Суду в 2012 году.
 Пришедшие сюда гости увидели кресла в холле, в которых восседали британские колониальные президенты, деревянную дощечку с именами бывших президентов и эмблему неофициальных членов исполнительных и законодательных советов.
 Посетителям представилась возможность побывать законодателями, когда они сидели в креслах настоящих законодателей, и провести голосование с помощью специальных устройств.
 Однако, было одно место, куда гостей не пропускали - в цокольное помещение, которое использовалось для хранения оборудования, и было закрыто как для законодателей, так и для общественности.
 "Этот специальный день открытых дверей помог людям больше узнать об истории законодательной власти. Будет ли подобное мероприятие проводиться в будущем, зависит от судебной власти. Но я надеюсь, что общество будет ценить это историческое здание", - сказал Tsang Yok-sing, президент Законодательного Совета.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?