Новости

Уличная еда Гонконга понравилась «Мишлену»

По итогам прошлого года в престижный ресторанный гид Мишлен было добавлено 23 ресторана в Гонконге, а новых участников из соседнего Макао – 12.
М в этот раз в гиде Michelin в первый раз «засветились» уличные торговцы, продающие разную еду на гонконгских тротуарах.
Именно для них была создана специальная новая категория, ведь местная уличная еда предлагает интересный гастрономический опыт.
По словам Майкла Эллиса, международного директора Мишлен, они в первый раз в истории включили уличную еду, чтобы отразить местную кулинарную сцену. Уличная еда является неотъемлемой составляющей повседневной жизни.
От яичных вафель и сладкого имбирного супа до булочек со свининой и пудингов из тофу, многие из этих блюд продаются в уличных киосках. При этом многие имеют фиксированные адреса, которые и включены в путеводитель.
Это восьмое издание гида Мишлен для двух автономных территорий, где находятся тысячи ресторанов, из которых 77 награждены престижными звездами. Среди них восемь имеют максимальный трехзвездный рейтинг, 18 – две звезды и 51 ресторана получили одну звезду.
В этот раз сразу трех звезд удостоился ресторан кантонской кухни T’ang Court, еще два кантонских ресторана Forum и Ming Court в Гонконге, и Jade Dragon и французский ресторан The Tasting Room в Макао получили по две звезды.
Напомним, что гид дает одну звезду за «очень хороший ресторан в своей категории», две за «отличную кухню, ради которой стоит отклониться от маршрута, а три за «исключительную кухню, стоящей специальной поездки».
Руководство Michelin в течение более ста лет рекомендует ресторанов по всей Европе и в настоящее время охватывает страны на трех континентах. Впрочем, скептики сомневаются в том, что качество еды более дешевых ресторанов Гонконга может сравниться с европейским, учитывая разницу в цене.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
05 декабря, суббота
+13...+19
06 декабря, воскресенье
+15...+21
07 декабря, понедельник
+17...+23
08 декабря, вторник
+16...+20