Новости

Улицы заполнены запахом акульих плавников

 На дороге Фунг Mэт Роуд в Западном районе Гонконга торговцы выкладывают тысячи плавников для просушки под лучи осеннего солнца.
 Жители и работники Западной части страны, в целом, привыкли к виду плавников с красной плотью и их ужасному запаху, но даже для них это уже слишком.
 "Запах распространяется по всей местности. Это влияет на мое рабочее настроение" - сообщил работающий поблизости охранник. "Запах частично высушенных плавников хуже, чем запах мертвой рыбы или гнилого мяса".
 Другой работник сказал: "Когда я вижу так много плавников на земле, я  понимаю, что эта торговля невероятно жестока. Они отрезают плавники и выпускают акул обратно в море. Это ужасно. Теперь я никогда не ем суп из акульих плавников".
 Охранники сказали, что плавники доставляются в грузовиках, в которых обычно перевозят охлажденные продукты питания. Рабочие должны следить за ними целый день, а затем убирать их в тележки и грузовые автомобили. Но было еще хуже летом, из-за того, что день был длиннее, а  температура выше.
 Местные жители говорят, что плавники выкладывают на улице утром и убирают только с заходом солнца.
 Множество людей, которые живут и работают здесь, подавали жалобы в государственные ведомства, включая полицию, ведомство охраны окружающей среды и продуктов питания, гигиены окружающей среды, но ничего не изменилось.
 В прошлом году Гонконг импортировал на материковый Китай более 9300 тонн сухих и замороженных акульих плавников.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 июля, пятница
+27...+32
22 июля, суббота
+26...+29
23 июля, воскресенье
+26...+30
24 июля, понедельник
+27...+31
Популярные темы форума