Новости

Униформа стюардесс Cathay Pacific – слишком сексуальна?

«Слишком сексуальная» униформа в гонконгской авиакомпании Cathay Pacific стала причиной обсуждения вопроса о сексуальных домогательствах.
Короткие блузки и узкие юбки, которые оказались «слишком сексуальными», должны быть приведены в соответствии с требованиями профсоюза стюардесс, который представляет интересы членов экипажей Cathay Pacific.
Вот что сказала в интервью гонконгскому изданию South China Morning Post почетный секретарь профсоюза, Мишель Чой: «блузка стюардесс слишком короткая и не закрывает полностью все тело. Всякий раз, когда стюардесса нагибается, ее талия открывается». Она также добавила, что «мы считаем, что компания намеренно делает это, чтобы заставить нас выглядеть немного сексуальнее и дать пассажирам увидеть больше, чем нужно».
По словам Чоу, именно с тесной формой связан рост числа случаев сексуальных домогательств на борту. Она сообщила, что у стюардесс возникают подобного рода проблемы примерно в одном из каждых десяти рейсов.
Кроме того, Мишель Чой увязала этот вопрос и с программой лояльности для часто летающих пассажиров Cathay Pacific, которая называется Marco Polo Club. «Некоторые из членов клуба думают, что их привилегии позволяют им больше, чем остальным пассажирам, и считают, что могут извиниться и все будет урегулировано – это очень плохо», жалуется Чоу.
Тем не менее, члены экипажей Cathay Pacific теперь могут обменять свою униформу на более свободную и длинную. «Стюардессы могут обменять форму, если они чувствуют, что она слишком узкая», – такой ответ прозвучал от авиакомпании.

Эта тема вызвала бурное обсуждение на новостных сайтах, и мы цитируем самые интересные мнения, высказанные пассажирами Cathay Pacific и других авиакомпаний.
Вот что сказал Bruce: «вся эта политкорректность зашла слишком далеко – скоро мы станем кастрированной нацией, лишенной страсти и основных человеческих инстинктов. Никто не сможет сделать или сказать то, что естественно. В самом деле, нельзя быть слишком сексуальной, иначе некрасивые феминистки (вроде Хиллари Клинтон) будут завидовать, и нельзя быть слишком худой – все Опры Уинфри мира расстроятся. Каждый должен покориться новому политически корректному миру – даже если для этого придется отрезать ваши яички и послать их слишком щепетильным и бесполезным государственным учреждениям».
А вот каким видит решение проблемы пользователь pynaetlb: «все, что нужно сделать, это нанять старых толстых стюардесс, как в основных американских авиакомпаниях. Они никогда не выглядят сексуально независимо от того, что носят».
По мнению lepidopteryx, авиакомпании стоило бы лучше позаботиться о том, чтобы обеспечить своих сотрудников, проводящих все время на ногах, удобной униформой для тесных помещений, и ввести правила, предусматривающие наказание за сексуальные домогательства.
А подвел черту некто richard sabino, назвав поднятую тему полным идиотизмом.
Интересно, что думают читатели нашего сайта?
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?