Новости

В Гонконге открылся интересный арт-парк

Летом променад Центрального и Западного районов Гонконга превратился в арт-парк под названием ArtAlive@Park 2014.
ArtAlive@Park – это масштабный общественный арт-проект, который ставит своей целью продемонстрировать творческие таланты молодых людей в местных парках. Другим желанием его организаторов является сделать искусство доступным для всех слоев общества и, с другой стороны, привести людей к искусству. Для участия в ArtAlive@Park, который в этом году устроили с 20 мая по 19 августа, пригласили художников, а также преподавателей и студентов школ дизайна при трех университетах Гонконга. В этот раз проект включает 13 работ, созданных 48 студентами гонконгских учебных заведений. Они показывают, какими интересными способами можно интегрировать дизайн с искусством, исследуя неограниченные возможности парков с художественной точки зрения. Местные молодые художники разных дисциплин демонстрируют свои работы и художественные таланты на территории парка Таmar. Такое месторасположение было выбрано не случайно – из этого парка, разработанного с элегантной простотой, открывается панорамный вид на живописную гавань Виктория, что отлично сочетается с произведениями искусства. Так что видами на гавань можно любоваться через расставленные в парке произведения.
Проект ArtAlive@Park получил широкую огласку и восторженный прием общественности в 2009 году, когда он был впервые проведен. За первым разом последовали подобные мероприятия в 2010 и 2012 годах, когда его организации содействовало Управление по продвижению искусства. В эти программы приглашаются различные местные институты для создания произведений искусства для установки в парках по всему городу. Интересная программа художественных мероприятий, которые всегда сопровождают ArtAlive@Park, привлекают с каждым годом все посетителей и активно освещаются в средствах массовой информации.
Некоторые из работ будут превращены в полезные, инновационные и интерактивные предметы парковой мебели, которые станут гармоничной частью оформления парка и места для релаксации для вечно занятых людей среди шума и суеты центрального района Гонконга. Кроме непосредственно выставки, проект включает представления, творческие рынки и развлечения для детей – обо всем этом можно узнать на странице парка www.facebook.com/ArtAlivePark.
Вход свободный
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 апреля, воскресенье
+20...+23
24 апреля, понедельник
+20...+24
25 апреля, вторник
+22...+26
26 апреля, среда
+23...+28
Популярные темы форума