Новости

Уникальный арт-проект – 1600 панд в Гонконге

9 июня в Гонконге началось массовое вторжение 1600 панд, которые маршем пройдут по городу. Он станет частью мирового тура панд (Pandas World Tour), который уже побывал в пяти странах. Эта черно-белая армия остановится в последний раз в PMQ в районе Soho, но перед этим захватит некоторые из самых известных достопримечательностей Гонконга. Так что уже пора приготовиться к команде «Фотоаппараты – к бою!»
Когда человек живет, работает и развлекается в таких городах, как Гонконг, где впечатляющие успехи человечества отражаются в каждом блестящем небоскребе, важно помнить о бедственном положении тех, для кого существование на Земле не так то просто. Хотя большинство из нас осознает, что панды находятся под угрозой исчезновения, вся серьезность этого факта не всегда ощущается. Многие недооценивают очень реальный потенциал того, что многие виды животных – не только панд – могут вскоре безвозвратно исчезнуть.
Чтобы люди глубже почувствовали эту проблему, при участии известного французского художника Пауло Гранжона (Paulo Grangeon) в 2008 году и был создан этот арт-проект. Для него из папье-маше было изготовлено 1600 панд – почти такое шокирующе небольшое количество этих животных осталось в дикой природе. Находясь под угрозой сокращения ареала, ограниченного питания и низкой рождаемости, гигантская панда уже давно является вымирающим видом.
Небольшая армия этих милых созданий уже отметилась на фоне городских джунглей во Франции, Голландии, Италии, Швейцарии, Германии и на Тайване, а Гонконг прибудет 9 июня. Свои следы они оставят в гонконгском аэропорту, возле статуи Большого Будды, на мосту Tsing Ма, ипподроме Шатин, Hong Kong Coliseum, Часовой башне и в парке Виктория, а также посмотрят на своих живых собратьев Ин-Ин, Ле-Ле, Ан и Цзя Цзя в Океаническом парке.
Во время этого тура жители и гости Гонконга смогут сделать свой вклад в сохранение окружающей среды в виде пожертвований в фонд дикой природы WWF. А в честь завершения путешествия Пауло Гранжон создаст еще четыре особенные панды, которые присоединятся к остальной компании на последней выставке. Она будет устроена 24 июня на Aberdeen Street в Central, чтобы заодно отметить торжественное открытие района PMQ – бывшего квартала Police Married Quarters, где будут работать галереи, дизайнерские бутики и другие интересные заведения.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 июня, четверг
+27...+32
28 июня, пятница
+28...+32
29 июня, суббота
+28...+33
30 июня, воскресенье
+28...+32