Новости

Уверенный старт Гонконга на 5-х Восточноазиатских играх

Высшая награда первого разыгранного на 5-х Восточноазиатских играх комплекта медалей в упорной борьбе досталась члену сборной Гонконга. В субботу днем 21-летний Стивен Вонг (Steven Wong) стал победителем в соревнованиях по велоспорту в классе ВМХ среди мужчин. Он на 0,564 секунды опередил своего ближайшего преследователя японца Масахиро Сампея (Masahiro Sampei). «Бронза» ушла к представителю континентального Китая Чжао Чжияну (Zhao Zhiyang), отставшему от лидеров на более чем секунду.
Еще одно «золото» принесла Гонконгу мужская команда по снукеру. В английском бильярде серебряную медаль завоевал Эрик Ли (Eric Lee), а бронзовую – Ли Чен-ман (Lee Chen-man). Гонконгская мужская «двойка» также стала третьей в настольном теннисе. Таким образом, за первый день Игр в копилку хозяев мероприятия опустились 5 медалей, в том числе две высшие. 
Министр по делам администрации САР Гонконг КНР Танг Так-синг (Tang Tak-sing) сердечно поздравил местных спортсменов с успехами и пожелал им еще больших достижений. «Вы продемонстрировали отличное умение, стойкость и волю к победе. И это в самом начале Игр! Мы все очень гордимся вашими достижениями», – заявил он.
Из всех отличившихся Стивен Вонг, который, кстати, выступил знаменосцем гонконгской команды на церемонии открытия Игр, привлекает наибольшее внимание, как прессы, так и публики в целом. Прежде всего, он постоянно проживает в Бельгии, откуда родом его мать, во-вторых, как следствие, он почти не говорит по-китайски, его словарного запаса хватает лишь на то, чтобы в крайне простых фразах представить себя. У него нет китайского гражданства, но благодаря уникальному политическому положению Гонконга, представляющие его спортсмены не обязаны иметь местный паспорт, достаточно лишь статуса жителя САР. Тем не менее, после открытия здесь в ноябре с.г. Международного парка велоспорта для состязаний в классе ВМХ Вонг стал проводить в Гонконге все больше времени.
Эксперты прочат ему большое спортивное будущее. Первоначально Стивен увлекался футболом, но в 12 лет отец подарил ему подержанный ВМХ-велосипед, и подросток «заболел». На данный момент на счету Вонга уже есть четыре азиатских чемпионских титула в данном виде спорта, а профессиональная карьера «би-эм-иксеров» может продолжаться и после 30-летнего возраста, так что у него более чем достаточно времени для покорения высшей ступеньки пьедесталов не только на региональных, но и мировых соревнованиях.
Сразу после победы Стивена стали в буквальном смысле слова осаждать многочисленные представители местных коммерческих компаний с предложениями о спонсорстве. В Гонконге давно не появлялось молодой и модной спортивной звезды, особенно в таком стильном, молодежном и бунтарском виде спорта, как велосипед класса ВМХ, который зародился в США в конце 1980-х гг. Так что Стивен Вонг вполне может стать кумиром гонконгских подростков, а значит вполне эффективно рекламировать рассчитанные на них товары и услуги. Тот факт, что он не говорит по-китайски, должен только придать ему шарма и чувства «продвинутости». К тому же, пока он на много дешевле других местных атлетов, добившихся славы на крупных международных соревнованиях, к примеру, обладательницы золотой медали Олимпиады в Атланте по винд-серфингу Ли Лай-шань (Lee Lai-shan) или чемпиона Азии по велотреку Вонг Кам-по (Wong Kam-po). Спонсорские деньги, в свою очередь, помогут молодому спортсмену выйти на новый качественный уровень тренировок и принимать участие в большем числе состязаний. Если он не упадет в грязь лицом на чемпионатах Азии и Северной Америки, то вполне сможет рассчитывать на попадание на Олимпиаду-2012 в Лондоне.   
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?