Новости

Ужин в гавани Виктория

Как вам ужин на лодке из умопомрачительно пахнущих крабов, моллюсков и лапшой в гавани Виктория в Гонконге?
Здесь спокойно, и хотя на других лодках вокруг есть и другие закусочные, но они достаточно далеко.
По гавани гуляет бриз, а лодка мягко покачивается, как колыбель. Все это – в Shun Kee, плавучем ресторане в Гонконге, состоящем из деревянных лодок убежище от тайфунов в Causeway Bay, в защитной зоне для судов во время шторма.
С начала 60-х до конца 80-х годов этот приют процветал как плавучий центр ночной жизни. После захода солнца на каждой лодке можно было найти что-то особенное: свежие морепродукты, певцов на заказ, полулегальные игры маджонг и прочие ночные развлечения. Но в этой защитной зоне не было системы очистки сточных вод, поэтому постепенно заводь стала превращаться попросту в большую грязную канаву, а огонь был серьезной опасностью для переполненных деревянных судов.
В конце концов семьи, которые издавна обитали на лодках, переехали на твердую землю в более безопасные и чистые дома.
К середине 1990-х годов рестораны на лодках были запрещены из санитарных соображений. Кроме того, лучшие повара с лодок тоже перешли в «наземные» рестораны Гонконга.
Лян Хой был одним из тех авторитетных поваров, которые выросли в лодочном ресторане своей семьи. После многих лет работы в качестве успешного и высоко оплачиваемого шеф-повара, Лян решил вернуться к своим корням.
«Хой Гор», как его называют в семье и друзья, открыл ресторан «Shun Kee» в прошлом году как единственный оригинальный ресторан в убежище от тайфунов. Для получения лицензии потребовались годы споров  с различными управлениями, но в итоге его заведение может стать первой ласточкой в деле возрождения этого бывшего центра развлечений в Гонконге.
В Shun Kee вкусная и сделанная по-домашнему еда, вкус которой нисколько не отличается от той, что здесь подавали десятки лет назад во времена процветания этого убежища.
Одна вещь изменилась – благодаря обустройству системы очистки гавань уже перестала быть свалкой. Конечно, в воде плавает пластиковый мусор и жирные пятна, но это не может сравниться с гигантскими крысами и невероятной вонью, которую еще помнят местные обитатели.
Зато здесь действительно можно почувствовать запах ностальгии и ощутить историю.
Shun Kee Typhoon Shelter.
Время работы: ежедневно только в вечернее время, бронирование обязательно. Минимальная плата HKD 800 за лодку, что включает в себя прокат лодки на 90 минут (HKD 300). Каждая лодка вмещает до 12 человек.
Ресторан находится в убежище от тайфунов Causeway Bay рядом с пешеходным мостом из парка Victoria Park.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?