Новости

Южноафриканская добывающая компания выходит на биржу Гонконга

 Частная фирма Taung Gold собирается стать первой южноафриканской горно-металлургической компанией, которая разместит свои акции на гонконгской фондовой бирже, сообщили газета Йоханнесбурга Business Day.

 

По данным издания, предприятие Wing Hing International, которое уже является участником биржи Гонконга, покупает долю в размере 87% в частной южноафриканской компании Taung Gold за 580 млн. долларов США. Группа планирует начать добычу золота с 2014 года.

 

В настоящее время 32% доли Taung Gold принадлежит нью-йоркской группе Electrum Strategic Resources, которая занимается инвестированием компаний по добыче драгоценных металлов. После завершения сделки через примерно два месяца существующие акционеры Taung Gold удержат 84% акций Wing Hing. Одобрение сделки останется за акционерами китайской компании. После завершения сделки Wing Hing получит наличными 95 млн. долларов США.

 

Генеральный директор Taung Gold сказал, что этого достаточно для завершения технико-экономического обоснования проекты компании по добыче золота в южно-африканских провинциях Жанетт и Эвандер. Он также сказал, что в течение первых двух лет на Taung Gold не будет оказываться давление для привлечения капитала.

 

Таким образом, данная сделка станет первым в истории случаем первичного размещения акций африканской горнодобывающей компании на гонконгской фондовой бирже. Тем самым будет создан прецедент для других африканских добывающих предприятий мирового уровня.

 

Кроме того, было подписано финансовое соглашение со стороной продавца по поводу того, чтобы в дельнейшем Taung Gold могла увеличить свою долю в операционных активах для получения необходимого уровня полномочий в Южной Африке.

 

По информации издания Business Day, общее количество золотых ресурсов в обоих проектах оценивается на уровне 24 млн. унций, из которых 15 млн. приходятся на долю месторождения в Жаннетт (южноафриканская провинция Фристэйт), а остальное – в Эвандере. При операционных расходах в размере 300-400 долларов США на каждую унцию рудники смогут начать приносить устойчивую прибыль после 380 тыс. унций в Жанетт и 267 тыс. унций в Эвандере. Финансовый директор геологоразведочной компании Randgold & Exploration сказал, что они договорились с Taung Gold о покупке собственности компании в Жанетт. Одной из проблемой является сложность поддерживания стен, крыш и туннелей, что связано с геологическими особенностями места. Однако представители Taung Gold заверяют, что проблема решена, и месторождение можно разрабатывать.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?