Новости

В 2010 году инвестиции в фонды Гонконга выросли почти в два раза

 Растущий спрос на получение фиксированного дохода и фонды ценных бумаг привели к тому, что местные инвестиции в фонды Гонконга за первые 11 месяцев 2010 года выросли практически вдвое.

 

По информации гонконгской Ассоциации инвестиционных фондов, гонконгские инвесторы интересуются фондами фиксированного дохода и обычными паевыми инвестиционными фондами в Китае и на других новых рынках.

 

Размер чистых инвестиций с января по ноябрь прошлого года вырос с 3,2 млрд. долл. в 2009. до 6,1 млрд. долл.

 

«Поскольку глобальное восстановление экономики и фондовых рынков будет  продолжаться и в 2011 году, то инвесторы будут вкладывать свои средства с большей вероятностью», – сказал председатель ассоциации Десмонд Нг (Desmond Ng). «При этом тенденция такова, что связанные с акциями фонды снова превосходят по популярности фонды фиксированного дохода». Он ожидает, что инвесторы продолжат благоволить к продуктам, связанным с материковым Китаем и другими появляющимися фондовыми рынками.

 

Ассоциация также повторила свое беспокойство по определению производных инструментов Комиссией ценных бумаг и фьючерсов (Securities and Futures CommissionSFC). В мае прошлого года SFC изложила руководящие принципы и определения производных инструментов, требующих посредников по продаже таких инструментов с целью оценки осведомленности клиентов перед инвестированием. Руководитель ассоциации Салли Вонг Ши-минг (Sally Wong Chi-ming) сказала, что перед принятием в июне новых руководящих принципов работы фондовых рынков Гонконга будут проведены переговоры с SFC.

 

Ассоциация также обеспокоена увеличивающимся спросом на связанные с юанем фондовые инструменты от многих обязательных фондов гарантирования.

 

«Управление схемой работы обязательных фондов гарантирования требует, чтобы эти фонды вкладывали капитал только в инструменты с рейтингами», – сказал Тэрри Пан Сан-конг (Terry Pan San-kong), вице-председатель ассоциации. «Это не дает фондам возможности инвестировать в связанные с юанем инструменты, потому что у многих из них таких рейтингов нет».

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
24 марта, пятница
+19...+23
25 марта, суббота
+16...+22
26 марта, воскресенье
+14...+16
27 марта, понедельник
+14...+19
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,40 HKD
HSI = 24358,27
(+0,13%)
Последнее обновление: 24.03.17 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?