Новости

В 2011 году экспорт из Гонконга превзойдет ожидания

Благодаря активному росту производства различной электроники наряду с повышением экспортных цен совет Гонконга по развитию торговли (HKTDC) повысил прогноз роста экспорта в 2011 году до 12% с первоначальных восьми.

 

В течение первых четырех месяцев экспорт электроники буквально подскочил на 20% и остается основной движущей силой для роста производства в Гонконге. Мировой спрос на электронику, движимый неутолимым аппетитом на цифровую продукцию, оказался выше сделанных ранее прогнозов. Ожидается, что до конца 2011 года экспорт электроники сохранится на таком же высоком уровне.

 

Однако в своем докладе главный экономист HKTDC Эдвард Леунг (Edward Leung) добавил, что гонконгские компании в то же время сталкиваются с заметным ростом себестоимости, связанной с повышением заработной платы в материковом Китае, где размещена значительная часть производства, и стремительного роста цен на сырье. Безусловно, это может повлиять на успех бизнеса в Гонконге в будущем.

 

Объем экспорта из Гонконга в апреле резко упал до 4,1% по сравнению с 21,5 % в марте. Хотя этот удар по экономике является довольно серьезным и, как ожидается, продлится несколько месяцев, но такое падение компенсируется с постепенным восстановлением поставок деталей и компонентов из Японии.

 

Среди других факторов – политическая нестабильность на Востоке и в Северной Африке. Хотя прямое влияние на торговлю в Гонконге было минимальным, но ситуация в регионе замедлила восстановление мировой экономики из-за высоких цен на нефть, учитывая, что на неспокойные страны приходится около трети мировых поставок.

 

Недавний опрос показал, что около трети гонконгских производителей и коммерсантов говорят, что их бизнес пострадал от стихийного бедствия в Японии. Среди наиболее пострадавших отраслей промышленности – производство электроники, часов и оборудования. На вопрос, что именно оказало негативное влияние на бизнес, 45% указали более высокие цены на компоненты или сырье для их производства, 41% сказали, что упал спрос на их продукцию, а для 37% важнее всего оказались сбои в цепочке поставок. Однако более половины уверены, что через полгода их бизнес в Гонконге пойдет так же успешно, как и раньше.

 

«Поскольку Азия является основной платформой производства электроники, импорт-экспорт узлов и деталей между различными производственными базами способствует активности внутрирегиональной торговли» – сказал г-н Ленг.

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?