Новости

В Гонконг приезжает все больше туристов

Индустрия туризма является одной из основных отраслей экономики Гонконга. И это не удивительно, т.к. эта маленькая бывшая британская колония, а теперь Специальный административный район КНР по праву стоит где-то ближе к началу списка мест, которые должен обязательно посетить каждый мало-мальски любознательный путешественник. Здесь есть все – таинственный причудливый Восток и сверкающий холодным блеском стекла и стали Запад, ласкающие мягким звуком прибоя и шелестом пальм пляжи и громадные современные торговые комплексы с товарами со всего мира, подающие лапшу уличные забегаловки и наполненные изысками лучших кухонь дорогие рестораны. При населении в 7 миллионов человек, Гонконг ежегодно принимает до 27 миллионов посетителей!
Глобальный экономический кризис отрицательным образом сказался на данной отрасли, у людей просто стало меньше денег, которые можно было бы потратить на путешествия. Однако последние данные Совета по туризму Гонконга говорят о том, что худшее уже позади. В октябре с.г. территорию посетило 2,762 млн. человек, что на 9% выше, чем в тот же месяц прошлого года. Особый прирост был зафиксирован в количестве самой желанной здесь категории гостей – туристов континентальной части КНР – 22,8%. Из т.н. «развивающихся рынков» на прочной позиции лидера укрепилась Россия. Туристический поток наших соотечественников увеличился по сравнению с октябрем 2008 г. на внушительные 29,7%! Считается, что причиной такого впечатляющего роста является введение для россиян с 1 июля 2009 г. безвизового въезда в Гонконг.
Число туристов из т.н. «дальних направлений» (Северная и Южная Америка, Европа, Африка, Австралия и Океания, Ближний Восток) продолжило негативный тренд и сократилось на 2,5%, что, однако, намного лучше показателей начала этого года, когда, к примеру, в марте с.г. оно падало на 18%. Единственными проблемными участками, где не наблюдается какого-либо улучшения, стали Тайвань и Северная Азия (Япония и Корея), на которых зафиксировано уменьшение потока на 11,4% и 21,2%, соответственно.

Всего с января по октябрь 2009 г. Гонконг посетило 23,92 миллиона туристов, что всего лишь на 1,6% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 апреля, четверг
+20...+24
28 апреля, пятница
+19...+23
29 апреля, суббота
+21...+26
30 апреля, воскресенье
+22...+27
Популярные темы форума