Новости

В Гонконге арестована женщина, кидавшая вещи на прохожих.

Сегодня гонконгская полиция арестовала душевнобольную 52-летнюю жительницу субсидируемого государством жилищного комплекса Пак Тин (Pak Tin) района Шек Кип Мей (Shek Kip Mei). В среду она выбросила из окна своей квартиры на шестом этаже пластиковый пакет с двумя яблоками. Однако ее подозревают еще в шести случаях не столь безобидного хулиганства. За последние 2 месяца на открытую площадку рядом с ее подъездом падали 7-килограмовая кувалда, тесак, ножницы, пустые пластиковые бутылки и металлические банки. К счастью никто из прохожих не пострадал, хотя кувалда едва не приземлилась на голову проходившему по улице мужчине.

Женщина уже арестовывалась в августе с.г. за то, что бросила с высоты пакет с мусором. Сейчас она отрицает свою причастность к перечисленным выше инцидентам, заявляя, что окна ее квартиры все время закрыты. Однако у полиции имеются косвенные доказательства ее вины. Тем более сам факт падения сумки с яблоками был зафиксирован находившимися в то время на месте происшествия сотрудниками Жилищно-эксплуатационного департамента территории, занимавшимися расследованием «полета» кувалды.

Падающие с высоты предметы являются достаточно распространенной и серьезной проблемой в Гонконге. Обычно злоумышленниками оказываются одинокие психически неуравновешенные люди. С 2003 г. в рамках Жилищно-эксплуатационного департамента САР Гонконг КНР функционируют 5 специальных подразделений, которые призваны проводить проверки соответствующих сообщений и жалоб граждан.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, воскресенье
+27...+31
25 сентября, понедельник
+27...+32
26 сентября, вторник
+28...+32
27 сентября, среда
+28...+33
Популярные темы форума