Новости

В Гонконге арестовано 2000 членов триад

В течение нескольких месяцев перед началом престижного спортивного мероприятия правоохранительные органы Гонконга, Макао и провинции Гуандун КНР проводили совместную операцию, направленную против знаменитых китайских триад. Непосредственно в Гонконге полицейские из местного Бюро по борьбе с организованной преступностью отработали более чем 7000 рейдов, в ходе которых закрыли 30 подпольных игорных заведений и 80 «салонов по оказанию интимных услуг», изъяли наркотиков, ставок и незаконных товаров (пиратского ПО, порнографии и т.д.) на 42,5 миллиона гонконгских долларов (5,5 млн. долл. США). Было арестовано почти 2000 мафиози, 74 из которых находились в розыске. И.о. старшего инспектора Бюро Ма Ванг-чоу (Ma Wang-chow) назвал операцию крайне успешной и заявил, что в ходе нее «были прерваны денежные потоки триад».
Как сообщает Полиция Гонконга, в ноябре в ее руки попали четверо лидеров нескольких организованных преступных сообществ территории.
Во-первых, это предполагаемый главарь входящей в состав триады 14К группировки – некий «Тэдди». Считается, что его банда контролирует увеселительные заведения в районе Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui), а также связана с рэкетом, проституцией и нарко-трафиком.
Вторая крупная фигура – известный в узких кругах любитель уличных гонок Джим Чунг-шинг (Jim Chong-shing). Джим, имеющий прозвище «Гоночный Бог», называется лидером триады Во Он Лок (Wo On Lok), в том числе промышляющей угонами автотранспорта.
Некий «четырехглазый Чуен» – предполагаемый босс триады Во Шинг Во (Wo Shing Wo) – был арестован в развлекательном клубе в районе Монкок (Mong Kok). Его бригада подозревается в контроле над оборотом наркотиков, продаже поддельных товаров и рэкете на территории указанного района.
Последний из задержанных главарей – проходящий под прозвищем «Мо Чунг» (Mo Chung) лидер триады Во Хоп То (Wo Hop To). Считается, что ареалом его незаконной деятельности являются районы Козвэй Бей (Causeway Bay), Ваньчай (Wan Chai) и Абердин (Aberdeen).
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?