Новости

В Гонконге готовится второе по размеру IPO в году

Третий по величине страховщик Китая China Pacific Insurance (Group) начал в понедельник маркетинговые мероприятия по продвижению своего первичного публичного размещения на Гонконгской фондовой бирже. Биржевые аналитики полагают, что оно сможет привлечь вплоть до 25,9 млрд. гонконгских долларов (3,34 млрд. долл. США) и, тем самым, стать вторым по величине IPO 2009 года. Инвесторам будет предложено 861,3 миллиона акций компании по цене в диапазоне от 26,8 до 30,1 гонк. долл. за штуку. «Безусловно, это очень выгодное и привлекательное размещение, – говорит генеральный менеджер инвестиционной конторы Fulbright Securities Фрэнсис Лун (Francis Lun Sheung-nim). – Страховой бизнес в КНР очень прочен и обладает большим потенциалом роста, т.к. степень распространения страховых продуктов в стране еще очень низка».
China Pacific Insurance (Group) обладает третьей по величине долей китайского рынка в сегментах страхования жизни, имущества, а также от несчастных случаев. В первой половине этого года чистая прибыль составила 570 млн. долл. США, прогноз на целый год – не менее 950 млн. долл. США. Полученные в результате IPO средства должны пойти на пополнение оборотных фондов компании, финансирование ее текущих операций и на инвестиции в развитие, которые крайне необходимы для борьбы с главными конкурентами – Ping An Insurance и China Life Insurance.
Размещение China Pacific на Гонконгской фондовой бирже должно состояться 23 декабря с.г. Регистраторами выпуска стали Credit Suisse, UBS, Goldman Sachs и China International Capital Corp. Компания уже получила подтверждение ряда ключевых инвесторов, таких как Allianz, Mitsui Sumitomo Insurance и Dah Sing Financial Holdings о приобретении акций на сумму в 395 млн. долл. США. Сейчас ведутся переговоры с институциональными инвесторами. Фрэнсис Лун считает, что IPO страховщика будет более удачным, чем другие масштабные размещения этого года. Так, ценные бумаги оператора казино в Макао Sands China подешевели с момента выхода на биржу на 3,1%, а акции китайской банковской корпорации China Minsheng Banking Corp выросли на мизерные 0,6%. К слову, IPO корпорации составило 30 млрд. гонк. долл. (3,9 млрд. долл. США), тем самым, став крупнейшим в 2009 году.
Определенная часть акций China Pacific Insurance (Group) с декабря 2007 г. обращается на фондовой бирже в Шанхае - городе, в котором расположена штаб-квартира компании. В течение этого года их цена выросла на впечатляющие 143,7% до 27,10 юаня за штуку. При этом в целом фондовой индекс данной биржи увеличился на 83%.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?