Новости

В Гонконге ликвидирован салон по торговле «элитными» подделками

Полиция Гонконга отрапортовала об успешной ликвидации отлаженной преступной схемы, в рамках которой некоторые недобросовестные местные гиды направляли туристов из Европы и Азии в подпольный магазин, где продавались сделанные в континентальном Китае подделки под товары всемирно-известных марок. Торговая точка находилась на четвертом этаже комплекса Peninsula Centre, расположенного на площади Муди Сквер (Mody Square) района Восточный Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui East). В ходе операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 1500 единиц контрафактной продукции на сумму в 3 млн. гонконгских долларов (387 тыс. долл. США).
Как говорят полицейские, магазин работал под прикрытием триады Сун И Он (Sun Yee On) и просуществовал около шести недель. Он был рассчитан на состоятельных туристов, останавливавшихся в близлежащих 5-звездных отелях. Преступники приняли меры конспирации – попасть в крохотный торговый зал площадью 10 кв.м. покупатель мог только в сопровождении специального посредника-зазывалы, а снаружи за обстановкой следили камеры наблюдения. Внутри клиентов ожидали сотни поддельных часов, дамских сумочек, кошельков, курток и шарфов, украшенных такими логотипами, как Rolex, Omega, Louis Vuitton, Gucci и Coach. Объявленные цены на большинство товаров начинались с 1000 гонк. долл. (к примеру, за часы марки «Ролекс» просили 2600 гонк. долл.), но, скорее всего, потенциальным покупателям предоставлялись щедрые скидки. Магазин бесстыдно декларировал, что продает изделия высшей «Категории Супер А», однако гонконгские полицейские сомневаются в наивности посетителей салона. «Мы считаем, что туристы прекрасно понимали, что покупали подделки», – заявил один из офицеров.
Ранее торговые точки по продаже контрафактной продукции располагались в Гонконге в жилых домах или промышленных помещениях, нынешний случай стал первым размещением заведения такого рода в самом центре города в легитимном шоппинг-комплексе.
За 11 месяцев 2009 года гонконгская таможня изъяла поддельных товаров на сумму в 87 миллионов гонконгских долларов. Вчерашний рейд был частью целенаправленных усилий местных правоохранительных органов по уничтожению источников финансирования преступных сообществ. Главный инспектор Полиции Гонконга Гленн О’Нил (Glenn O'Neill) обратился к туристам с просьбой не покупать подделки. «Деньги, которые вы за них платите, прямиком идут триадам», – разъяснил он.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?