Новости

В Гонконге может стать больше зеленых парков

Строительство новых жилых и коммерческих зданий в культурном районе Западный Коулун (West Kowloon) должно быть сведено к абсолютному минимуму, а любая коммерческая деятельность проводиться без изменения традиционной среды этих мест или под землей – это недавно заявила группа активистов «зеленого движения» Гонконга.

 

По данным опроса, проведенного по заказу фонда Hong Kong Alternatives, 58% респондентов заявили, что отведение почти 60% земель под строительство жилых и коммерческих зданий – это слишком много.

 

Группа, которая была создана в 2006 году для продвижения плана, разработанного в интересах общественности, обратилась к правительству Гонконга с просьбой пересмотреть проект и превратить большую часть района в искусственный зеленый парк.

 

Опрос также показал, что 84% людей выступают против предоставления 20% площадей культурного центра Западный Коулун с целью их продажи строительным организациям под строительство роскошных апартаментов в Гонконге.

 

И, наконец, 59% опрошенных ответили утвердительно на вопрос, нужно ли вообще прекратить любую коммерческую деятельность и превратить всю территорию в зеленый парк. Большинство также считает, что правительство должно использовать свои финансовые резервы для финансирования обустройства парка, а не зависеть от коммерческого сектора.

 

Профессор отдела архитектуры Ченг Квок-пун (Cheung Kwok-pun), участник движения Hong Kong Alternatives, сказал, что вместо наземных зданий коммерческие фирмы могут построить до 300 000 кв. метров подземных многофункциональных торговых и офисных центров. А подвижная автоматическая дорожка длиной 1,4 км сможет доставить людей из Центрального Коулуна в Западный всего за две-три минуты.

 

«Подземные площади оцениваются в 30-50 тыс. гонконгских долларов (3,8-6,4 тыс. USD) за квадратный фут, а общая стоимость превышает 100 млрд. гонконгских долларов 12,8 млрд. USD)», – добавил он. По словам Ченга, это будет «зелено-золотая альтернатива», которая обеспечит максимально зеленые условия над землей с подземными коммерческими элементами.

 

При исследовании не принимались во внимание три конструкции, которые предлагается возвести в Западном Коулуне. На прошлой неделе было объявлено, что в конкурсе на их лучший дизайн выиграл проект знаменитого архитектора Нормана Фостера, который включает огромный зеленый парк.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?