Новости

В Гонконге можно купить знаменитую японскую говядину

Редко экспортируемая мраморная японская говядина Кобе стала недавно доступна в супермаркетах и элитных ресторанах.
Тем самым Гонконг стал всего вторым местом в Китае, куда официально экспортируется один из самых эксклюзивных японских кулинарных деликатесов. Впервые же возможность попробовать его получили жители и туристы Макао.
Мраморную говядину, получаемую по технологии Кобе, дают коровы породы Тажима-гуй (Tajima-gyu), чистокровность которых сохраняется с 17 века в префектуре Хего в горах Японии. Мясо славится своим маслянистым вкусом и похоже на мрамор текстуру, состоящей из чередующихся слоев мяса и жира.
Часто говорится, что для увеличения аппетит коровам делают массаж и дают им слушать успокаивающую музыку, но Ассоциация по продаже говядины Кобе говорит, что такая практика не получила широкого распространения.
Хотя на мраморную говядину существует огромный спрос во всем мире, этот деликатес не экспортировался официально до 2 февраля этого года, когда первая партия прибыла в Макао.
Около полутора тонн говядины Кобе прибыли в Гонконг из Осаки самолетом и поступил в продажу с с 30-процентной промо-скидкой по цене HKD 88-327 (11,3-42 USD) за 100 граммов.
По словам пресс-секретаря одной из сетей магазинов Гонконга, в которых можно купить этот деликатес, спрос был просто ошеломляющим – почти вся первая партия мяса была распродана в течение нескольких часов.
Одним из первых ресторанов Гонконга, в меню которого появились блюда из говядины Кобе, стал Nobu InterContinental Hong Kong. Его приглашенный из Америки шеф-повар Эрик Айдос говорит, что мясо – вырезка и филейная часть – предлагается в специальном наборе из пяти блюд, включая сашими и суши, который обойдется гурманам в HKD 1688. По словам повара, новинка пользуется успехом, потому что всем нравится мягкая текстура мяса, которое просто тает во рту. «Япония сделала правильное решение, начав предлагать мраморную говядину во всем мире, ведь это один из самых труднодоступных ингредиентов, которые можно получить», – добавил он.
Что касается специальных советов для тех, кто может позволить себе купить мраморную говядину, то шеф-повар лишь сказал, что ее нельзя готовить до полуготовности, иначе жировая составляющая мяса не будет таять во рту. «Ее очень просто готовить», – говорит Эрик, снимая с гриля слегка приправленные кубики говядины, которые он затем нарезает на небольшие мраморные кусочки и подает с чесноком, базиликом и соусом понзу.
А купить говядину Кобе или заказать блюда из нее можно в следующих магазинах и ресторанах Гонконга:
Nobu (2/F, InterContinental Hong Kong, 18 Salisbury Rd., Tsim Sha Tsui)
Honjin (G/F, Imperial Terrace, 356 Queen’s Rd. West, Sai Ying Pun)
GyuJin – разные магазины.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?