Новости

В Гонконге можно зарегистрировать компанию несуществующего государства

Интересный курьез произошел недавно в Гонконге: представитель одной из общественных организаций города показал, что власти признали несуществующее княжество в Западной Австралии в качестве места регистрации.
Так называемое княжество Хатт-ривер, которое не признано федеральными властями или правительством Австралии, якобы объявило о выходе из состава этого государства в начале 1970 года. Причиной этого стал тот факт, что фермер и землевладелец Леонард Касли выступал против ограничений правительства на количество пшеницы, которое можно было продавать. Сейчас он называет себя «принцом» Леонардом, а свою жену – «принцессой» Ширли, и они вместе правят небольшим княжеством Хатт-ривер примерно в 520 километрах к северу от Перта. Их вотчина – одна из десятков стран, которые каким-то образом оказались внесенными в Реестр компаний Гонконга в качестве разрешенного места регистрации иностранной организации.
В последние годы «государство» Касли стало привлекать все больше внимания, но не из-за его интересного статуса, а как объект необычного туризма для путешественников со всего мира.
Хотя пока что в официальном списке компаний Гонконга нет фирм, находящихся в Хатт-ривер и  зарегистрированных в городе, но признание этой микро-нации подрывает целостность корпоративного контроля государства. В ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь Регистратора компаний Гонконга заявил, что список мест регистрации был утвержден несколько лет назад согласно кодам международного стандарта. Однако он добавил, что государственная организация тщательно пересмотрит этот список и примет необходимые меры
Дэвид Уэбб, владелец гонконгского издания Webb-site.com, который и рассказал об этом любопытном случае, призвал к более жесткому контролю иностранных компаний, которые пытаются зарегистрироваться в Гонконге. По его мнению, если компания фиктивной юрисдикции официально зарегистрирована в Гонконге, а затем попытается забрать все деньги и исчезнуть в неизвестном направлении, то инвесторы просто не будут иметь никаких юридических прав на возмещение убытков. Хотя Уэбб предположил, что ошибка может быть результатом автоматической загрузки списков стран на сайт без последующей проверки или просто шуткой.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 13:45
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?