Новости

В Гонконге откроется галерея White Cube

Британская художественная галерея White Cube откроет в Гонконге свой первый зарубежный филиал.

White Cube получила широкую известность благодаря тому, что в ней выставлялись работы самого, пожалуй, известного современного автора Дэмиена Херста. Как сказал Тим Марлоу (Tim Marlow), директор White Cube по организации выставок, галерея откроется в начале следующего года.

Он отметил, что руководство White Cube выбрало именно Гонконг из-за его важной роли в качестве центра всего региона и близости к Китаю. А Китай по итогам 2010 года стал вторым по величине арт-рынком в мире, обогнав Великобританию.

В этом заслуга новоявленных китайских миллионеров и миллиардеров, которые хотят красиво и выгодно тратить свое богатство, так что предметы искусства являются естественным выбором.

Но они, как правило, покупают искусство и антиквариат собственной страны. В 2010 году продажи на гонконгских аукционах составили 1,46 млрд. долларов, что на 122% больше по сравнению с 2009 годом.

Однако г-н Марлоу не думает, что противоречивый характер большинства произведений западного современного искусства сделает трудной задачей его продажу в Азии. По его словам, через White Cube коллекционерам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона было продано уже довольно много предметов искусства, в том числе с трудом поддающиеся определению работы Дэмиена Херста и братьев Джейка и Диноса Чепменов.

«Наша миссия заключается не в том, чтобы сделать популярным западное искусство в этом регионе, а в том, чтобы наладить диалог между восточным и западным подходами», – сказал Марлоу.

Поэтому, хотя изначально в галерее планировалось представлять работы современных художников преимущественно из Великобритании, сейчас не исключается возможность выставления произведений местных художников.

Глава отделения White Cube говорит, что они видят Гонконг как базу для дальнейшего освоения новых для себя территорий с тем, чтобы погрузиться в культуру этого региона.

На сегодняшний день ежегодная гонконгская выставка-ярмарка предметов искусства и антиквариата Art HK, которая проводится уже четвертый год подряд, является крупнейшей во всем регионе, и имеет все шансы стать еще более заметным событием в следующем году после того, как ее организаторы приобрели Art Basel, самую влиятельную выставку-ярмарку в мире современного искусства.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?