Новости

В Гонконге открылась британская галерея современного искусства

На прошлой неделе британская галерея современного искусства White Cube, известная как представившая миру скандальных британских художников Дэмиена Херста и Трейси Эмин, открыла свой филиал в Гонконге. Таким образом, она присоединилась к компании европейских и американских галерей, которые стремятся застолбить место на быстро развивающемся рынке искусства Китая.
Так, в 2009 году британский арт-дилер современного искусства Бен Браун открыл свою галерею в Гонконге, а годо позже ценители и коллекционеры уже выстроились в очередь, чтобы попасть на открытие галереи импрессионизма и модернизма Эдуарда Малинка из Франции. В прошлом году хорошо известный американский арт-дилер Gagosian Gallery добавила к своей глобальной сети филиал в Гонконге.
Они возлагают большие надежды на будущий рост в Азии, особенно Китай, где благодаря успешной экономике новые миллионеры появляются как грибы после дождя.
По словам Грэма Стила, директора азиатского представительства White Cube, это совершенно новое поколение коллекционеров в Китае. Однако он также добавил, что Тайвань и Южная Корея также являются важными рынками для современного искусства, как и Япония, Индия, Индонезия, Австралия и даже в последнее время Россия, где растет количество активных коллекционеров.
Художественное пространство первого филиала White Cube за пределами Великобритании занимает 557 кв.м. в центральном деловом районе Гонконга на улице 50 Connaught Road.
Стил выразил надежду на то, что сотрудничество с новыми художниками из стран Азии будет успешным для обеих сторон, и галерея будет пользоваться успехом как среди профессиональных коллекционеров и инвесторов в искусство, так и среди обычных посетителей подобных заведений, которым интересны произведения современного искусства.
В 2011 году Китай стал крупнейшим игроком мирового рынка искусства второй год подряд – его доля составила 41,4% от мировых продаж произведений живописи, скульптуры, инсталляций, фотографий и графики. Коллекционеры из Поднебесной приобрели предметов искусства на общую сумму 4,8 млрд. USD.
Поэтому именно Гонконг, как главные ворота в Китай, стал азиатским центром бизнеса на искусстве. Это третий по величине в мире аукционный центр после Нью-Йорка и Лондона, что обусловлено высоким спросом на искусство и предметы коллекционирования. Например, в прошлом году на аукционе в Гонконге картина китайского художника Чжан Сяоган была продана за 10 миллионов долларов, установив рекорд для современного китайского искусства.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
17 декабря, воскресенье
+12...+16
18 декабря, понедельник
+10...+16
19 декабря, вторник
+12...+18
20 декабря, среда
+12...+18
Популярные темы форума