Новости

В Гонконге падает спрос на новых работников

По результатам недавнего опроса, который провело рекрутинговое агентство Hudson, в следующем квартале меньше гонконгских фирм планируют расширение штата, хотя этот показатель все же остается на высоком уровне.


По данным агентства, из примерно 600 руководителей ключевых секторов бизнеса, опрошенных в июне этого года, 61% планируют увеличить штат постоянных сотрудников в третьем квартале 2011 года, по сравнению с 69% в предыдущем квартале. При этом только 1% респондентов ожидает снижения численности персонала.

«В этом квартале более 60% работодателей рассчитывают на увеличение численности персонала, несмотря на то, что это количество снизилось после более чем двух лет устойчивого роста», – сказал Джеймс Карс (James Carss), исполнительный генеральный менеджер Гонконгского отделения Hudson.

 

Это первый квартал, начиная со второго квартала 2009 года, когда ожидания в необходимости приема на работу новых людей снизились после периода роста. Одной из возможных причин может быть то, что в первой половине этого года много людей уже получили постоянную работу в гонконгских компаниях, поэтому сейчас многие работодатели решили принять более консервативный подход планировании занятости на третий квартал.

Если же смотреть на рынок в целом, то ожидания расширения штата показывают только небольшое снижение по сравнению с прошлым годом. Во всех секторах 61% респондентов прогнозировали рост численности персонала в этом квартале, а в третьем квартале 2010 года таких было с 65%.

Респондентам также задавался вопрос о факторах, которые оказали самое положительное влияние на результаты деятельности компании за последние шесть месяцев. Во всех секторах производства и предоставления услуг почти половина (45%) гонконгских фирм назвали самым эффективным введение мер по контролю расходов. Агентство отметило, что этот показатель выше, чем для других азиатских рынков.

Среди других факторов были названы реструктуризация организации и разработка лучшей практики управления – их упомянуло 37% руководителей компаний.

Отвечая на вопрос о наиболее важных характеристиках, которые работодатели ищут в потенциальных работниках на управленческом уровне или выше, опрошенные назвали культурное соответствие. Во всех секторах именно этот фактор считают самой важной чертой в претендентах – его отметили 60% опрошенных. Следующим по значимости идет гибкость и способность управления людьми и командой – это показатель набрал 37%.

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?