Новости

В Гонконге появился Ноев ковчег

Первый в мире построенный в натуральную величину Ноев ковчег можно посетить в Гонконге.

Копия ковчега, который Ной построил по божьему велению до Великого Потопа, наконец-то доступен для посещения на острове Ma Wan.

 

Ковчег, ставший частью евангельского христианского тематического парка на острове Ма Ван и возведенный рядом с огромным подвесным мостом теперь может принимать всех желающих посмотреть на этот любопытный объект. Христианские организации, финансируемые китайским бизнесменом-евангелистом и двумя его братьями, известные как братья Квок, совместными усилиями построили ковчег согласно размерам, указанным в книге Бытия, а именно 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту (135 х 22,5 х 13,5 м). Свой вклад в этот проект внесло и правительство Гонконга.

 

Интересно, что набросок ковчега был сделан 8-летней девочкой. «Она нарисовала маленькую картинку, а ее отец взял ее на работу, где его увидели чиновники из правительства. Рисунок им понравился, и по этому «эскизу» конструкторы разработали проект», – рассказал Мэтью Пэйн (Mathew Pine), менеджер тематического парка «Ноев ковчег».

 

А все началось в конце 1990-х годов, когда город еще не был связан с новым аэропортом Гонконга. Выходом из положения стало бы строительство моста, но для этого необходимо было сначала построить остров. Вот тогда-то представитель строительной организации Уго Чен и сказал правительству, что его клиенты могли бы помочь возвести мост, если бы при этом был построен тематический парк для евангелического сообщества.

 

Ковчег содержит экспонаты с редкими животными, среди которых наутилус, тукан и экзотические рыбы, а также сад с около 70 парами муляжей животных в натуральную величину. В ковчеге также показываются анимационные фильмы о том, как мог быть построен оригинальный ковчег.

 

«Мы выбрали этот момент в истории, потому что это своеобразное послание, которое мы хотим направить Гонконгу, Китаю и всему современному миру», – сказал Пэйн. Проект «Ноев ковчег» управляется несколькими евангелическими организациями Китая и других стран.

 

Отметим, что такой проект – не единственный в мире. Аналогичные работы по строительству Ноева ковчега в натуральную величину ведутся для библейского тематического парка в США, в штате Кентукки. В Нидерландах также есть ковчег, правда, только в одну пятую фактического размера, зато он может плавать на воде и в нем обитают живые животные. Еще один был построен организацией Гринпис в 2007 году на горе Арарат в Турции в качестве предупреждения о надвигающейся катастрофе из-за изменений климата.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, суббота
+24...+28
28 мая, воскресенье
+24...+29
29 мая, понедельник
+24...+28
30 мая, вторник
+25...+29
Популярные темы форума