Новости

В Гонконге протестуют против запрета D&G на фотографии

Расположенный в Гонконге магазин итальянского модного бренда Dolce&Gabbana стал в последнее время мишенью для постоянных протестов. Дело в том, что, по мнению местных жителей, сотрудники магазина их дискриминируют. Как сообщается в новостях с начала этого месяца, сотрудники магазина почему-то запрещают гонконгцам – но не туристам из материкового Китая и иностранцам – фотографировать витрины с улицы. Правда, не совсем понятно, как продавцы различали местных жителей и приезжих китайцев, но на прошлой неделе митинг в непосредственной близости от этого магазина в Гонконге уже привлек сотни активистов и просто прохожих. В воскресенье несколько десятков человек протестовали, приклеив липкой лентой на витрины плакаты со словами «Просите прощения или выходите» и поставив перед дверями большой муляж видеокамеры из папье-маше. Но магазин был закрыт, и желания протестующих остались неудовлетворенными.
Люди также разместили сердитые комментарии на сайте компании и ее странице в Facebook.
Предствитель Dolce & Gabbana прокомментировал ситуацию, сказал, что компания «не имеет отношения к каким-либо действиям, направленным на оскорбление общественности Гонконга».
Местные газеты опубликовали фотографии торговых работников в гонконгском магазине Dolce & Gabbana, которые пытались помешать людям, желавшим сфотографировать витрину. В одном случае сотрудник даже угрожал разбить камеру фотографа, если он не прекратит съемку. На это компания заявила, что персонал магазина не совершал ничего противоправного.
Протест подчеркивает растущее недовольство среди местных жителей по поводу возрастания влияния в городе, которое получают богатые туристы из материкового Китая. Многие жители бывшей британской колонии, которая с 1997 года стала полуавтономной территорией Китая жалуются, что богатые «новые китайцы» подтолкнули вверх цены на недвижимость в Гонконге путем скупки квартир и офисных помещений для спекуляции. Также все чаще выражается недовольство по поводу того, что десятки тысяч женщин с материка приезжают в Гонконг для того, чтобы родить здесь в более комфортных условиях, тем самым лишая местных женщин больничных коек в родильных домах и даже создавая нехватку предметов первой необходимости, включая детское питание.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?