Новости

В Гонконге создан Институт экономических исследований

Лидер одной из самых влиятельных бизнес-семей в Гонконге сообщил о создании некоммерческой исследовательской группы.


Ее организатором стал фонд Виктора и Уильяма Фангов (Victor and William Fung Foundation), названный в честь братьев, которые превратили небольшую фирму Li & Fung в крупнейшую торговую компанию в Гонконге, поставляющую на американский рынок различные азиатские товары народного потребления. Как сказал Виктор Фунг, который станет председателем-учредителем институт, фонд предоставил первоначальный взнос в 15 млн. USD, а также собирается привлечь 85 млн. пожертвований от других крупных азиатских предприятий. Основной деятельностью института станет проведение разного рода аналитических исследований экономических и корпоративных вопросов с азиатской точки зрения.

 

Новая исследовательская группа, которая получила название Fung Global Institute, является последней в серии усилий азиатских магнатов, университетов и правительств по созданию аналитических учреждений, аналогичных тем, которые уже давно существуют в других странах. В частности, в этом случае за образец был взят Институт Брукингса (Brookings Institution) в Соединенных Штатах.

 

До сих пор научно-исследовательские объединения в Азии стремились привлекать видных зарубежных экономистов и маркетологов или создавать репутацию независимых компаний в регионе, во многих странах которого демократия и свобода слова по-прежнему ограничены.

 

Первым президентом Fung Global Institute станет Эндрю Л.Т. Шэнг (Andrew L.T. Sheng), бывший председатель комитета Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам. А место председателя ученого совета займет Майкл Спенс (Michael Spence), бывший декан Стэнфордской школы бизнеса (Stanford Graduate School) в Калифорнии, который в 2001 году получил Нобелевскую премию по экономическим наукам.

 

Представители института говорят, что учреждение не будет иметь раз и навсегда определенных позиций по вопросам, но разрешит своим участникам иметь и выражать различные мнения. Г-н Фанг также отметил, что защита свободы слова в Гонконге стала одним из очевидных факторов, который учитывался при выборе местоположения штаб-квартиры института, хотя многие из ведущих экспертов будут жить в других местах.

 

Среди первых четырех направлений исследований, определенных для института, следующие: глобальные цепочки поставок, мировое финансовое управление, модели экономического роста Китая и устойчивость глобального экономического роста.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?