Новости

В Гонконге становится меньше безработных

В отчетный период с августа по январь с.г. уровень безработицы в Гонконге незначительно снизился до 5,2%. В июле-сентябре он же составлял 5,3%. Показатель неполной занятости остался неизменен – 2,4% от трудоспособного населения территории, которое на конец октября насчитывало 3678,7 тыс. человек. Таким образом, без работы в САР остаются 190,4 тыс. жителей, а неполно занято – 88,9 тыс. человек.

По словам Министра труда и социального обеспечения САР Гонконг КНР Мэттью Чуенга (Matthew Cheung), усилия правительства по созданию новых рабочих мест увенчались успехом и медленно, но верно приносят плоды. Особенно это заметно среди молодежи возрастом от 15 до 19 лет – уровень безработицы данной социальной группы сократился на 3 процентных пункта до 22,7%. Улучшение также чувствуется и в строительном секторе. Там безработица уменьшилась на 1,5 п.п. до 7,9%. Позитивная динамика наблюдается в отраслях розничной торговли, предприятиях питания, страховой индустрии. Падение показателей неполной занятости наиболее заметно в секторе складских услуг, логистики, общественного питания.

Министр отметил, что кратко- и среднесрочная ситуация на рынке труда в Гонконге будет в значительной степени зависеть от скорости макроэкономического восстановления. Однако, следует ожидать некоторой задержки между улучшением делового климата и началом найма предпринимателями дополнительного персонала, т.к. им сначала нужно будет убедиться в стабильности восходящего тренда. В октябре с.г. Департамент труда САР Гонконг КНР получил от частных компаний 55766 заявок (вакансий) на привлечение рабочих рук, что на 8,6% меньше, чем в сентябре. Количество случаев успешного подбора и трудоустройства, тем не менее, выросло на 3,3% до 11545.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 ноября, четверг
+15...+21
24 ноября, пятница
+15...+19
25 ноября, суббота
+16...+18
26 ноября, воскресенье
+17...+20
Популярные темы форума