Новости

В Гонконге впервые выставлены на продажу обслуживаемые апартаменты

Впервые в практике рынка недвижимости Гонконга в продажу предлагаются индивидуальные обслуживаемые апартаменты.

 

«Такая практика была известна и раньше, когда гостиничные компании продавали в частное владение долю квартир, отделенных от главных корпусов отелей, но обычные гонконгские девелоперы этого не делали», – говорит Гириш Джунжнувала (Girish Jhunjhnuwala), основатель и директор фирмы Ovolo. «Сейчас мы применяем аналогичную модель и тестируем аппетит рынка, чтобы, возможно, положить начало новой тенденции».

 

Реакция рынка оказалась положительной – за небольшое время, прошедшее с момента начала продаж, квартирами заинтересовались многие потенциальные покупатели.

 

В прошлом месяце группа выставила на продажу 28 обслуживаемых квартир в своем доме на Hollywood Road 222 в Sheung Wan. Их стоимость – около 12 800 гонконгских долларов (1642 USD) за кв.м., или от 8,3 до 12 млн. гонконгских долларов (1,06-1,5 млн. USD) за квартиру. В здании 48 квартир площадью 650 кв. футов. Апартаменты также имеют четыре террасы площадью до 404 кв. футов.

 

Покупателям, которые предоставляют Ovolo право управления и сдачи в аренду квартир, предлагается чистый доход около 3,3% в год в течение двух лет. Сейчас апартаменты сдаются в аренду по цене от 38 тыс. гонконгских долларов (4,87 тыс. USD) в месяц. А тем покупателям, которые планируют сами жить в квартирах, придется платить комиссию за управление в размере 1,8 тыс. гонконгских долларов (230 USD) в месяц.



При предыдущих операциях с обслуживаемыми квартирами в Гонконге операторам и управляющим фондам продавалось все здание. Продавая собственность индивидуальным инвесторам, а не управляющим компаниям, владелец (девелопер) может получить на 10-15% больше прибыли.

 

Применение такой концепции является новой, но, вероятно, привлечет внимание инвесторов благодаря высокому спросу на квартиры, избытку капитала на рынке недвижимости Гонконга и низким процентным ставкам по ипотеке.

 

Учитывая, что последнее время цены на недвижимость в Гонконге резко возросли, то прибыль владельцев-операторов, которые решили продать свои квартиры, оказалась довольно высокой.

 

Средняя заполняемость обслуживаемых квартир составляет более 90%. Арендная плата за апартаменты отельного типа выросла в прошлом году на 20,7%, а за другие обслуживаемые квартиры – на 13,7%. На этот год эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение арендной платы от 10 до 15%.

 

По мнению Анн-Мари Сэйдж (Anne-Marie Sage), регионального директора компании Jones Lang LaSalle, отрасль будет развиваться за счет притока зарубежных операторов. Кроме того, в прошлом году в Гонконг приехало на 35% больше семей по сравнению с прошлыми периодами, что означает стабильный рост спроса на протяжении всего года.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?