Новости

В Гонконге выставлены на продажу три участка под застройку

В Гонконге будут проданы три земельных участка под строительство жилых домов на аукционе, который состоится после того, как в апреле продажи недвижимости упали до минимального объема за последние два года в результате правительственных мер по замедлению роста цен.

 

Самый дорогой участок площадью под строительство более 180 тыс. квадратных футов расположен на Stubbs Road – здесь можно реализовать проект элитного жилья и, как ожидается, он будет продан за примерно 4,4 млрд. гонконгских долларов (566 млн. USD).

 

Участок находится ниже к востоку от района Peak в «традиционной местности для роскошного жилья, в которой земля редко выставляется на продажу» – так выразился консультант агентства недвижимости Centaline Property Agency Ltd., крупнейшего риэлтора в Гонконге. Средняя цена квартир в этом районе со зданиями, построенными в основном более 30 лет назад, и с видами на ипподром Happy Valley, в настоящее время составляет около 18 гонконгских долларов за квадратный фут (2,3 USD).

 

За еще один участок в районе Kowloon Tong власти могут получить до 500 млн. гонконгских долларов (64 млн. USD), а как участок в районе Yuen Long – до 410 млн. гонконгских долларов (53 млн. USD).

 

В апреле продажи недвижимости в Гонконге упали до самого низкого уровня за более чем два года. В конце апреля некоторые девелоперы, в том числе Cheung Kong Holdings и Henderson Land Development Co., снизили цены на новые квартиры в некоторых своих проектах на целых 30% из опасения, что более высокие ставки по ипотечным кредитам и меры правительства могут оказать негативное влияние на спрос на новое жилье в Гонконге.

 

Индекс недвижимости Hang Seng Property Index, который отражает активность семи из крупнейших девелоперов Гонконга, снизился на 0,2%, потеряв по итогам прошедшей части года 3,6%.

 

Две недели назад на первом в этом году аукционе правительство продало участок в районе Hung Hom по цене, близкой к верхней оценке аналитиков. Цены на жилье в Гонконге, которые занимают самое высокое место в мире, в последние два года выросли более чем на 55% благодаря рекордно низким ипотечным ставкам и притоку покупателей из Китая.

 

Эти три выставленных на продажу участка являются частью из девяти лотов, которые правительство Гонконга планирует продать через аукцион или тендер во втором квартале – расписание их проведения будет объявлено в начале каждого квартала. В этом году правительство может выставить на аукцион 52 земельных участка, на которых можно построить до 16 тысяч квартир – это почти на 80% больше, чем на участках, проданных в прошлом году.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?