Новости

В гонконгских магазинах стали больше воровать

По приблизительным подсчетам, опубликованным в новейшем ежегодном исследовании «Глобальный барометр краж в розничной торговле», за прошедший год магазинные воришки украли в Гонконге товаров на сумму 1,17 млрд. гонконгских долларов (170 млн. долл. США). По этому показателю территория заняла седьмое место в Азии. Печальное первенство принадлежит Японии – 5,55 млрд. долл. США в год.
Причем по мере обострения экономического кризиса случаев воровства становится все больше, это подтверждают как минимум 30% операторов и владельцев гонконгских магазинов. По их наблюдениям чаще всего взгляд преступников падает на небольшие, но ценные фирменные изделия – электронные игры, DVD-проигрыватели, iPod, одежду, косметику, крема для лица, а также дорогие продукты. Многие розничные предприятия САР прибегают к различным  мерам и уловкам, чтобы предотвратить кражи: от банальной установки камер слежения до выставления в торговых залах бутафорских упаковок дорогих товаров. Кроме того, Гонконг сам по себе является местом с низким уровнем преступности и эффективными правоохранительными органами, что в целом снижает размеры воровства.
Рост количества краж в трудные экономические времена объясняется специалистами двумя факторами: во-первых, в городе стало больше людей, которые потеряли работу и отчаянно нуждаются в деньгах, во-вторых, магазины стали меньше тратить на средства защиты.
В исследовании участвовало 7 крупных операторов розничной торговли Гонконга, владеющих 90 магазинами с общим годовым оборотом в 2,2 млрд. долл. США.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 июля, суббота
+27...+31
23 июля, воскресенье
+26...+29
24 июля, понедельник
+27...+31
25 июля, вторник
+28...+32
Популярные темы форума