Новости

В Peninsula Hotels больше не будет супа из акульих плавников

Одна из самых престижных отельных компаний Азии, Hongkong and Shanghai Hotels, заявила о прекращении с января продажи блюд из акульих плавников.
Это решение уже назвали историческим прорывом в кампании по защите хищников, находящихся под угрозой исчезновения.
Владелец группы отелей Peninsula, которая является частью Hongkong and Shanghai Hotels, заявил, что он решил убрать из меню престижное блюдо «в знак признания угрозы для мировой популяции акул и в соответствии с видением компании». «Будучи старейшей гостиничной компанией в Азии, мы надеемся, что наше решение вдохновит другие компании поступить так же, и что наша гостиничная индустрия будет играть роль в содействии сохранению биологического разнообразия океанов», – добавил он.
Запрет был объявлен Европейской комиссией, призвавшей к полному запрету добычи акульих плавников – практики, при которой ценные плавники отрезаются, а тело выбрасывается за борт.
Активисты-экологи уже давно выступают за правительственный запрет или строгое ограничение продажи акульих плавников, обычно используемых для супа, который в большей части Азии считается деликатесом и средством поддержания здоровья в народной медицине.
Суп из акульих плавников – дорогое угощение на свадьбах и бизнес-банкетах в ресторанах и отелях Гонконга. Время с ноября по январь является пиковым сезоном для потребления акульих плавников в Гонконге из-за корпоративных вечеринок в честь окончания года и большого числа «счастливых дней», на которые назначается много свадеб. Суп из акульих плавников считается важным символом статуса как для обычных людей, так и ресторанов Гонконга, которые тем самым демонстрируют свое процветание и богатство.
Обычная порция супа из акульих плавников включает в себя около 30 граммов плавника, а стоимость чаши на 12 человек в ресторанах Го нконга достигает 1 080 гонконгских долларов (около 140 USD). Килограмм высококачественных сушеных плавников может принести торговцу до 10 000 гонконгских долларов или 200 – за плавники более низкого качества.
Спрос на этот продукт делает Гонконг мировым центром торговли плавниками, через который проходит около половины мирового оборота. При том, что каждый год в мире убивают около 73 миллионов акул, Гонконг ежегодно импортирует около 10 000 тонн плавников. Поэтому, если решению Peninsula Hotel об изъятии из своего меню этого блюда последуют другие отели в Гонконге, это может существенно помочь сохранению популяции акул.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?