Новости

В правительственных зданиях Гонконга обнаружены бациллы болезни легионеров

В пробах воды, взятых из офиса главы Гонконга Дональда Цанга, были обнаружены бактерии, вызывающие болезнь легионеров.
Как было сказано в изданном 2 января заявлении управления по охране здоровья, бактерии Legionella были обнаружены в пробах воды из девяти различных мест в новом правительственном здании. При этом секретарь по образованию Майкл Син (Michael Suen) сказал, что он только недавно оправился от этой болезни.
«Если заражена одна часть водопроводной системы, то трубы и краны в других частях этого же здания тоже, скорее всего, инфицированы», – сказал руководитель отдела инфекционных заболеваний микробиологического отделения университета Гонконга.
Но эти результаты не означают вспышку болезни легионеров, так что исполнительный секретарь и другие сотрудники могут работать в обычном режиме. К тому же образцы из водяных резервуаров здания оказались негативными на наличие бактерий легионеллы.
Нужно заметить, что в 2011 в Гонконге было зарегистрировано семнадцать случаев заболевания.
Строительство новой штаб-квартиры правительства была завершено в августе прошлого года – здесь разместилось около трех тысяч государственных служащих отделов исполнительного и финансового секретарей, а к концу 2011 года в здание должны были переехать двенадцать политических отделов.
Болезнь легионеров является тяжелой формой пневмонии. Ее особенность в том, что болезнь распространяется через вдыхание бактерий, а не от человека к человеку. Бактерии Legionella могут размножаться в помещениях, в системах водоснабжения и кондиционирования, в парных и системах распыления водяного тумана в продуктовых магазинах.
Бактерии обычно атакуют людей с уже имеющимися заболеваниями, в частности, с хроническими болезнями легких. Бактерии легионеллы очень устойчивы – в воде их можно уничтожить в процессе перегрева, при котором жидкость под давлением нагревается без кипячения до температуры выше точки кипения.
Симптомы болезни легионеров включают озноб, спутанность сознания и желудочно-кишечные расстройства. В большинстве случаев болезнь можно вылечить с помощью антибиотиков, но при позднем или неправильном лечении летальность от нее очень высока. Центр охраны здоровья Гонконга заявил, что работа по дезинфекции здания и предотвращению дальнейшего распространения болезни легионеров будет продолжена.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?