Новости

В следующем году в Гонконге появится новая бюджетная авиакомпания

Авиакомпания China Eastern Airlines Co Ltd совместно с Qantas Airways Ltd, национальным авиаперевозчиком Австралии, создадут бюджетную авиакомпанию в Гонконге.
Совместное предприятие, которое будет называться Jetstar Hong Kong, станет первой зарегистрированной в Гонконге лоу-кост авиакомпанией.
Jetstar Hong Kong начнет работу в середине 2013 года с тремя самолетами Airbus A320 и к 2015 году расширит парк до 18 самолетов.
Авиаперевозчик будет предлагать рейсы на короткие расстояния между Китаем, Японией, Южной Кореей и странами Юго-Восточной Азии.
Бюджетная авиакомпания в Гонконге может стать хорошим выходом для China Eastern, прибыль которой в 2011 упала году из-за небольшого количества потребителей в категории бизнес-класса, несмотря на то, что в 2011 году было перевезено больше пассажиров, чем годом ранее.
По словам секретаря правления China Eastern, «основной причиной снижения прибыли стал низкий коэффициент нагрузки на места бизнес и первого класса. Он добавил, что эта проблема отражает глобальную экономическую неопределенность и относится ко всей авиационной промышленности, а не только отдельным компаниям.
Росту расходов перевозчиков также способствовали высокие цены на топливо и введение дополнительных сборов.
И China Eastern, и Jetstar уверены в хороших перспективах бюджетной авиакомпании в Гонконге, даже если на фоне экономических проблем глобальный авиационный сектор сокращается.
Брюс Бьюкенен (Bruce Buchanan), генеральный директор компании Jetstar Group, сказал, что тарифы Jetstar на рейсы из Гонконга будет на 50% ниже аналогичных направлений многих других авиакомпаний.
Однако он отметил, что рынки в Гонконге и на материке отличаются, поэтому авиакомпании Китая не имеют возможность сократить свои затраты до уровня настоящих бюджетных перевозчиков. К тому же, по сравнению с международными бюджетными компаниями, китайским явно не хватает энтузиазма для этого сектора. Одна из причин в том, что бюджетная авиация Китая только начинает развиваться и при этом из-за строгих правил в Поднебесной сталкивается с более сложными проблемами, чем их иностранные «коллеги».
Нужно заметить, что Китай вообще уже стал полем боя международных бюджетных авиакомпаний за долю рынка, которые видят в этой стране огромный потенциал.
Например, две основные лоу-кост авиакомпании в Азии – AirAsia Bhd и Tiger Airways Singapore Pte Ltd – также осваивают китайский рынок. AirAsia имеет десять направлений, в Tiger Airways – четыре.
Тем не менее, участие China Eastern не будет иметь определяющего влияния на общий рынок бюджетных авиакомпаний Китая, хотя она и станет первой из трех крупнейших китайских авиакомпаний, открывшей бюджетное направление.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?