Новости

Виски и зеленый чай отправили бармена из Гонконга на чемпионат мира

Гонконгский бармен Том Вуд получил право участвовать в состязании лучших барменов мира. Там он будет смешивать напитки, соревнуясь в этом занятии с лучшими из лучших.
Если раньше работа бармена считалась делом не очень серьезным, то сейчас за нее вручают почти что «Оскар». И Том Вуд, бармен одного из баров Гонконга, собирается получить его на конкурсе барменов года Diageo Reserve World Class.
Родом из Австралии, Вуд стал первым знатоком тонкостей смешивания, который представит Гонконг в этом престижном чемпионате, и поборется с полусотней других известных представителей этой профессии со всего мира за желанный титул «Бармен года».
Один из прошлых чемпионов конкурса Манабу Отаке был одним из судей, который выбрал именно Вуда в качестве представителя Гонконга. По его словам, «для барменов начинается золотой век, когда они высоко ценятся и считаются серьезными профессионалами».
Вуд прошел целый год предварительных отборов, пока не доказал свое превосходство, предложив три интересных напитка. Каждый из них имеет совершенно новый вкус благодаря сочетанию их составляющих, которое никогда прежде не использовалось.
Ритуал приготовления его фирменного коктейля Johnny Walker Gold Label Reserve начинается с создания чайного «тумана» путем наливания китайского чая на сухой лед. За этим следует виски с кусочком конфеты «борода дракона» (наподобие сладкой ваты) со вкусом жасмина.
Все это нужно правильно употребить следующим образом: выпить глоток виски, вдохнуть аромат чая и откусить кусочек от конфеты.
Похоже, что этот ритуал очень понравится завсегдатаям многочисленных баров Гонконга, ведь в напитке так интересно и тесно сочетаются английские и китайские традиции. Хотя, вероятно, этот напиток вскоре упростится до обычной смеси виски с подслащенным зеленым чаем.
Следующим открытием Вуда является вариация на тему классического коктейля «Пина Колада». Он назвал его «Яхт-клуб» и готовит из рома, кокосового вермута и осветленного ананасового сока. Прозрачная и светлая, эта смесь состоит только из вкусов ананаса, рома и кокоса без капли сливок.
«Пина Колада – это здорово. Этот коктейль очень известный, но из-за его вкуса тропических фруктов все-таки не очень многие люди любят пить его в городской среде», – говорит Вуд. «Я хочу превратить его во что-то более утонченное и, так сказать, урбанистическое, в стиле напитков, популярных в барах Гонконга».
А третий шедевр бармена, который называется «Подъем на вершину», можно назвать реверансом в сторону Мексики. В нем он использовал текилу, орчата и спритц (смесь вина, настоек Аперол и/или Кампари и содовой) с рисовой эссенцией и добавлением яблочного уксуса.
Все эти и многие другие напитки от Вуда можно попробовать в новом гонконгском баре Wyndham the 4th, который очень скоро откроется. Его адрес: 4/F, 48 Wyndham Street, Central




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?