Новости

Во что советует инвестировать гонконгский миллиардер

В недавнем интервью гонконгский магнат Ли Шау Ки (Lee Shau Kee), который занимает 29 место в списке новых миллиардеров по версии Forbes, высказал свое мнение относительно наиболее перспективных вариантов инвестирования средств. Ли, обладающий состоянием в размере USD 18 млрд., больше всего известен как глава девелоперской компании Henderson Land, в послужном списке которой несколько грандиозных проектов недвижимости в Гонконге и Китае. Однако более половины состояния Ли происходит от инвестиций в сферы, не связанные с недвижимостью – он также делает ставки на энергетическую отрасль и пакеты акций.

Итак, где Ли советует инвесторам зарабатывать деньги в 2012 году?
В интервью Ли высказал опасения из-за неопределенности в связи с европейским финансовым кризисом, ростом долгов и угрозой обесценивания мировых валют. По этой причине он рекомендует инвесторам избегать вложений в денежные средства и вместо этого инвестировать в твердые активы: «Я бы вкладывал в бетон как некое более твердое капиталовложение, чем бумага (деньги), потому что сейчас – как раз то время, когда инвестиции в денежные средства более рискованны, чем в прошлом».
Ли сказал, что в этом году золото также выглядит многообещающе: «Золото является своего рода «бетоном» и предлагает хороший вариант сохранения капитала». Цены на золото в прошлом году удвоились, но, несмотря на волатильность, он по-прежнему верит в золото. Однако Ли отказался предсказать, какую отдачу от него можно будет получить. Миллиардер инвестирует в золото через фирму SPDR Gold Trust, акции которой торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Он также сказал, что можно просто покупать золотые слитки.
Еще одной формой «твердых» капиталовложений магнат назвал товары, отмечая, что сейчас – подходящее время для покупки товаров, которые являются относительно устойчивыми к инфляции.
Следующая возможность не потерять во время кризиса – австралийские долларовые активы, которые на фоне непредсказуемой ситуации с евро и долларом кажутся относительно стабильными.
Ли также сказал, что имеет смысл инвестировать в недвижимость: «Прибыльность недвижимости в Гонконге и некоторых других странах будет расти вместе с ценами, и это будет генерировать стабильный доход». По его словам, рынок коммерческой недвижимости в Гонконге вскоре оправится от кризиса по той причине, что наступает время реализации отложенного спроса. К тому же коммерческая недвижимость в Гонконге имеет перспективы благодаря тесным экономическим связям с достаточно здоровым рынком недвижимости Китая.
Напоследок Ли заметил, что с оптимизмом думает об экономике Китая. Если в 2011 году власть ужесточала денежно-кредитную политику, то в этом году она вынуждена быть более лояльной, считает он.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, воскресенье
+27...+31
25 сентября, понедельник
+27...+32
26 сентября, вторник
+28...+32
27 сентября, среда
+28...+33
Популярные темы форума