Новости

Возникновение противоречий между политиками по поводу финансирования Азианский Игр 2023г

Дональд Тсанг Ям-куен (Donald Tsang Yam-kuen), столкнулся с полным отказом главных политических партий, включая его предполагаемых союзников, от предложенной правительством суммы на финансирование Азиатских Игр 2023 года. Однако он добился поддержки со стороны центрального правительства.

Министр иностранных дел Янг Джиечи (Yang Jiechi) обещал Цангу (Tsang) полную поддержку министерства, если Гонконг сделает официальное предложение суммы финансирования. Представитель главы исполнительной власти министерства позже заявил о том, что  Цанг (Tsang) встретился с Янгом (Yang) на закрытой встрече на второй день его делового визита в столицу.

Очевидно, это послужило причиной разногласия  Демократического Союза  Усовершенствования и Развития Гонконга, основного сторонника правительства  и Пекинской партии, как с  Гонконгом, так и с центральными правительством.

Вчера Демократический Союз выразил протест против этого плана.  Его отказ значит, что правительство должно еще набрать достаточно голосов для одобрения предложенной суммы.
"То, что сказало Пекинское правительство, лишь означает, что оно поддержит Гонконг, который выступает за проведение Игр, когда мы действительно решили выступить против решения правительства", - заявил председатель Тэм Йу-чунг (Tam Yiu-chung). "Но до сих пор только правительство хочет провести Игры по предложенной сумме финансирования".

По сообщению министерства, Цанг (Tsang) нанес визит Янгу с целью обсудить международные отношения Гонконга, и во время встречи вкратце изложил министру план по продвижению ценового предложения Игр. Среди главных политических групп в Законодательном совете только «Экономик Синерджи» (Economic Synergy) и Федерация Профсоюзов отдали по 4 голоса за поддержку плана.

Такого количества голосов  явно не хватит для утверждения плана. Чтобы выделить 751,673 американских долларов для  проведения Игр, правительству  потребуется поддержка Финансового комитета законодательного совета, который включает 58 человек с правом голоса.

Тэм (Tam) поделился причинами, основанными на общественном мнении, по которым его партия голосовала за или против финансирования Азиатских Игр в размере такой суммы.
"Мы консультировались с общественностью, и я до сих пор считаю, что мы не изменим нашей позиции", - заявил он вчера.

Правительственный чиновник, который знал содержание разговора вчерашней встречи, сказал, что беседа не была сосредоточена на теме Азиатских Игр. Эти две стороны всего лишь вкратце обсудили данный вопрос, не вдаваясь в детали относительно того, что министерство может сделать для того, чтобы поддержать предложение Гонконга.

Предложение о цене Игр было еще сделано на более ранней встрече в Пекине между главным секретарем Генри Танг Йинг-еном (Henry Tang Ying-yen) и главой министерства по делам Гонконга и Макао Вангом Гуэнгьяном (Wang Guangya). В ходе этой встречи Ванг (Wang) выразил беспокойство о развитии предложения.

Профессор научной политики китайского университета Ма Нгок (Ma Ngok), заявил, что он не  рассматривает замечания Янга (Yang) как давление в адрес Демократического Союза с целью одобрить предложение правительства. По его мнению, "если Пекин действительно хочет, чтобы Демократический Союз  поддержал что-то, он даст это знать партии по своим собственным каналам, а не будет говорить об этом через газеты".
На встрече Янг (Yang) похвалил Цанга (Tsang) и правительство Гонконга за достижения города в сфере обмена валюты в прошлом году. Особую благодарность он выразил за повышение торговли с другими странами. Янг (Yang)  также поздравил местных атлетов за выдающиеся результаты в Азиатских Играх.
В свою очередь Цанг (Tsang)  поблагодарил министерство за помощь в спасении заложников в Маниле и продвижение услуг международного арбитража города за границей.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?