Новости

Вступило в силу торговое соглашение между Европой и Гонконгом

Соглашение о свободной торговле между Гонконгом и государствами-членами Европейской ассоциации свободной торговли вступило в силу.
Точнее говоря, с 1 октября уже вступила в силу часть соглашения с участием Гонконга и Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии, в то время как Норвегия фактически присоединится к договору с 1 ноября.
Соглашение, подписанное 21 июня 2011 года, стало первым для Гонконга договором о свободной торговле с европейской экономикой. Оно охватывает такие области сотрудничества, как торговля услугами и товарами, а также инвестиционные и другие связанные с торговлей вопросы, в частности достаточно сложный для обеих сторон вопрос защиты интеллектуальной собственности.
В соответствии с соглашением, государства-члены отменяют таможенные пошлины на все промышленные товары, а также рыбную продукцию и некоторые виды морепродуктов, произведенных в Гонконге. Переработанная сельскохозяйственная продукция с пометкой «Сделано в Гонконге» также получит налоговые льготы при экспорте на европейский рынок.
Гонконгские компании-поставщики услуг получат более благоприятные возможности для ведения бизнеса и правовую защиту при работе на новых для них рынках, а также исключающий дискриминацию режим на рынках государств-членов во многих секторах, включая финансовые услуги, тестирование и сертификацию.
Еще одно преимущество этого соглашения для всех бизнесменов, включая российских предпринимателей, ведущих бизнес в Гонконге, и независимых специалистов, заключается в предоставлении права временного въезда в соответствующие государства в соответствии с обязательствами отдельных стран в целях содействия их перемещения по делам бизнеса. Соглашение также предусматривает снятие ограничений на размер иностранного капитала, количество поставщиков услуг или операций, стоимость операций по предоставлению услуг, число занятых в компании работников, тип юридического лица и смягчение требований для создания совместного предприятия в различных секторах услуг на рынках государств-членов.
Специалисты ожидают, что уже в очень скором времени торговый оборот между Гонконгом и странами-участниками заметно вырастет, а многие местные компании, которые ранее ориентировали продукцию и услуги исключительно на азиатские рынки, переориентируют часть своей деловой активности на рынок Европы.
Что обещает торговое соглашение между Европой и Гонконгом




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 апреля, понедельник
+20...+23
25 апреля, вторник
+21...+25
26 апреля, среда
+23...+28
27 апреля, четверг
+22...+26
Популярные темы форума