Новости

Второе пришествие Swire Properties на Гонконгскую фондовую биржу

Коммерческий конгломерат Swire Pacific, интересы которого простираются от авиации до строительства, нанял, по крайней мере, три инвестиционных банка – Goldman Sachs, HSBC и Morgan Stanley – для подготовки первичного публичного размещения на Гонконгской фондовой бирже своего работающего в сфере недвижимости подразделения Swire Properties. Объем предполагаемого IPO – 3 млрд. долл. США.
Swire Properties имеет долю в ряде самых престижных отелей бывшей британской колонии, в т.ч. 20% акций в JW Marriott, Conrad Hong Kong, Island Shangri-La на острове Гонконг и Novotel Citygate в районе Тун Чунг (Tung Chung) Новых Территорий. Она также участвует в гостинице Mandarin Oriental Hotel в Майями и полностью владеет четырьмя отелями в Великобритании. У нее уже есть опыт присутствия на бирже. Акции компании были размещены на местной площадке в июне 1977 года, однако в июле 1984 года выкуплены эмитентом и сняты с торгов.
Swire Pacific имеет длинную историю. Ее материнская компания Swire Group была основана в 1816 году в Ливерпуле, а в Гонконге ее присутствие начинается с 1870 года. В настоящее время Swire Pacific является основным акционером главного воздушного перевозчика Гонконга авиакомпании Cathay Pacific, оператором по приготовлению и разливу напитка «Кока-кола» в Китае и на Тайване, одним из крупнейших гонконгских застройщиков, управляющим и владельцем целого списка торговых, жилых и офисных комплексов и т.д.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
29 мая, понедельник
+25...+30
30 мая, вторник
+25...+30
31 мая, среда
+26...+30
01 июня, четверг
+26...+31
Популярные темы форума