Новости

Введение в Гонконге новой программы гарантирования банковских вкладов.

Новизна программы в том, что, кроме увеличения предела защищаемых вкладов до 500 000 долл. США для каждого вкладчика для каждого банка (вместо полной гарантии), схема также будет распространена на все депозиты, которые размещены в банке в качестве залога при выполнении тех или иных банковских услуг. Однако, поскольку банки с ограниченной лицензией и финансовые компании, принимающие депозиты от частных вкладчиков, не являются членами данной программы, то она не покрывает депозиты, размещенные в этих учреждениях.

Финансовый секретарь Джон Тцанг (John Tsang) сказал, что программа полного гарантирования депозитных вкладов функционировала эффективно, тем самым укрепив уверенность общества в надежности банковской системы Гонконга во время глобального финансового кризиса. Благодаря этому за время кризиса банки Гонконга ощутили приток денежной наличности со стран, банки которых оказались более подвержены колебаниям экономики.

«Поскольку мировая экономика стала более устойчивой, схема специальной полной государственной гарантии завершилась, как первоначально и планировалось».

Глава руководящего денежно-кредитного учреждения Норман Чан (Norman Chan) сказал, что банковская система Гонконга остается здоровой и стабильной, с уровнем капитализации намного выше международных стандартов.

По его словам, прекращение программы полной гарантии депозитных вкладов не окажет влияния на банковскую систему Гонконга.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22611,94
(+0,21%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?