Новости

Выдержки из недавнего выступления Дональда Цанга

Во время ежегодного приема для новых инвесторов, который устраивает гонконгская инвестиционная организация Invest Hong Kong, главный исполнительный секретарь Дональд Цанг подвел итоги работы за прошедшее десятилетие.


Вот самые интересные моменты его речи.
В течение последних месяцев Invest Hong Kong отмечает свое 10-летие. С момента, когда Invest Hong Kong был образован в июле 2000 года, количество все новых инвесторов из года в год достигает рекордной отметки.

И это объяснимо – только в прошлом году Invest Hong Kong оказал помощь 284 новым инвестиционным проектам.

Сегодня Гонконг значительно отличается от того, чем он был в 2000 году. Например, капитализация нашего фондового рынка выросла более чем в четыре раза.

Объем депозитов в юанях (ренминби), которых в 2000 году в Гонконге не существовало, в настоящее время превышает 510 млрд., или 65 млрд. USD. Даже после недавнего глобального финансового цунами индекс Hang Seng гонконгской биржи на 53% опережает уровень 2000 года.

Количество операций, выполненных компаниями, принадлежащими иностранным фирмам, вырос более чем на 21%.
Я также горжусь нашим рекордом по привлечению прямых иностранных инвестиций, или ПИИ. Только в прошлом году мы зафиксировали ошеломляющую цифру в 535 млрд. прямых иностранных инвестиций, согласно данным департамента переписи и статистики. Это на 32% больше, чем в 2009 году.

С одной стороны, за прошедшие десять лет Гонконг успешно сохранил свои сильные стороны как международного делового и финансового центра. И в то же время, как небольшой город, он остается достаточно гибким для того, чтобы реагировать на новые возможности в быстро меняющемся мире.

Хотя многое изменилось, но другие ключевые аспекты в Гонконге остались прежними. Среди них относятся надежная правовая система, которая опирается на независимую судебную власть, нулевая коррупция, свободно конвертируемая валюта, благоприятный налоговый режим и либеральная иммиграционная политика.

С целью привлечения компаний и предпринимателей мы стремимся к поддержанию этих преимуществ, которые обеспечивают удобную базу для предприятий со всего мира.

Важно отметить, что Гонконг является не просто идеальным местом для зарубежных компаний, предоставляя возможность доступа на рынок материкового Китая, но также служит в качестве стартовой площадки для компаний материковой части страны, которые желают выйти на глобальный уровень.

Напоследок секретарь сказал, что высоко ценит доверие, которое проявляют все те, кто инвестирует в Гонконг, и выразил надежду на то, что они останутся здесь надолго, обогащая общество своим талантом, идеями и, конечно, инвестициями.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?