Новости

Выставка, которую нельзя пропустить: «Энди Уорхол: 15 минут вечности»

Недавно в Гонконге открылась выставка, которая называется «Энди Уорхол: 15 минут вечности» (Andy Warhol: 15 Minutes Eternal). Это передвижная экспозиция работ знаменитого Энди Уорхола, ведущей фигуры в мировом движении поп-арта 20-го века. Конечно, первое, что приходит в голову при упоминании его имени, это картины вроде «Банка супа «Кэмпбелл», «Диптих Мэрилин» или портрет Элизабет Тейлор «Серебряная Лиз». Однако на этой выставке в Гонконге можно увидеть и многие менее известные работы, которые могут дать поклонникам его творчества и просто всем интересующимся полное представление о творческом пути художника в изобразительном искусстве и рекламном дизайне между 1950-1980 годами.
Организованная совместно Музеем Энди Уорхола и художественным музеем Гонконга, выставка представляет в Азии крупнейшую в мире коллекцию и приурочена к 25-й годовщине смерти художника. Передвижная экспозиция начала путешествие с Сингапура, а после Гонконга отправится в Шанхай, Пекин и Токио.
На ней представлено более 370 предметов: картины, рисунки, фотографии, кадры фильмов, фильмы, скульптуры и любопытные архивные документы.
Интересными разделами выставки являются два художественных проекта Уорхола, «Капсула времени» и «Детская галерея».
Уорхол начал проект «Капсулы времени», когда перенес свою студию на Broadway 860. Он сообразил, что картонные коробки, куда при переезде были сложены его вещи, могут стать эффективным методом борьбы с беспорядком в студии и офисе. Художник стал выбирать предметы из ежедневной корреспонденции, журналы, газеты, подарки, фотографии, деловые записи и другие объекты и складывать их в картонные коробки. Сейчас эти материалы дают возможность не только заглянуть в удивительный внутренний мир гения поп-арта, но и узнать о том, как на протяжении лет менялась культурная, социальная и художественная среда. Частью этой выставки в Гонконге является «Капсула времени-23», которая включает в себя предметы, собранные Уорхолом во время его визита в этот город. Здесь можно увидеть, например, календарь 1983 года, купленный в местном магазине, и фотографию с видом на гавань Виктория и Коулун, сделанную из окна отеля, где он останавливался – скорее всего, «Mandarin Oriental».
«Детская галерея» – коллекция работ, которые Уорхол создал для детей в 1983 году. Это группа небольших рисунков, изображающих обезьян, попугаев, собак, цирковых клоунов и рыб.
Кроме того, в зале «The Silver Factory», где воссоздана студия Уорхола, демонстрируются его фильмы, в том числе «Империя» и «Еда». Кроме того, авангардные фильмы будут показываться в лекционном зале музея.
А для тех, кто хочет воспользоваться правом на свои «15 минут славы», устроен «Зал славы». Здесь посетители могут сделать свои фотографии в стиле портретов Уорхола, которые затем будут показаны на экранах для всеобщего обозрения.
Другие основные моменты выставки включают огромную картину под названием «Отражение», которая не демонстрировалась в течение многих лет, и скульптуру «Brillo Box».
Расписание: выставка открыта до 31 марта, с 10:00 до 20:00.
Адрес музея: 10 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
19 октября, пятница
+23...+25
20 октября, суббота
+23...+26
21 октября, воскресенье
+23...+27
22 октября, понедельник
+24...+28