Новости

Выставка «Ироничная мифология»

Художественная галерея Amelia Johnson Contemporary недавно презентовала выставку в Гонконге под названием «Ироничная мифология». На ней можно увидеть работы трех молодых, но уже известных фотографов и художниц из Кореи: Дороти M Юн, Хайонг Ким и Хайожин Парк. «Ироничная мифология» – это три визуальных языка, созданных авторами, чтобы выразить свои убеждения, фантазии и проблемы и привлечь внимание к вопросу социальных табу. Первоначально их работы привлекают яркими и контрастными цветами и методами, за которыми скрывается глубокий смысл. В этих провокационных работах художницы объединяют свой опыт и пытаются найти независимую идентичность, отрицая общество, озабоченного сохранением традиционных гендерных ролей.
Юн, Пак и Ким – выпускницы двух самых престижных художественных колледжей в Лондоне, признанные художниками международного уровня. Сложность и глубина их работ дает представление о трудностях, с которым они сталкивались в ходе преодоления традиционных корейских перспектив. Название этой выставки в Гонконге не только описывает их индивидуальные методы, но также служит в качестве комментария к их личным историям.
Так, Юн исследует свои фантазии путем принятия различных образов. В серии «8 героинь» она изображает восемь любимых героинь сказок братьев Гримм со светлыми волосами и восточными чертами, как у самой художницы, на фоне фантастических пейзажей, что все вместе создает пищу для размышлений об ожиданиях общества от женщин и давления, которому они сегодня подвергаются.
Ким использует в творчестве инновационным способы – ее многослойные картины создаются с помощью прозрачной пленки и непрозрачного полиэстера. В этой многослойной живописи автор говорит о прошедшем времени, перспективах и различных действиях, которые объединяются в одно гармоничное произведение. В серии «Ешь все, что можно» Ким показывает нам картину того, как люди современного общества потребляют слишком много информации, не имея возможности или силы воли для ее фильтрации и выбора самого важного.
Картины Хайожин Парк узнаваемы по абстрактным формам скульптурных фигур с нарисованными глазами и яркими, эротичными образами, которые выражают традиционные представления о физических и социальных обязательств женщин. Ее версия Венеры – это заявление о социальном назначении женщины нового тысячелетия. Ведь исторически именно Венера являлась выражением роли женщины в разные эпохи, проявляясь через различные ипостаси, как Венера Виллендорфа и Венера Милосской на Западе и статуи Бодхисаттвы на буддийском Востоке.

Выставка продлится до 1 декабря.
Адрес: 6-10 Shin Hing Street (угол Hollywood Road), Central




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
20 сентября, четверг
+27...+31
21 сентября, пятница
+27...+32
22 сентября, суббота
+27...+31
23 сентября, воскресенье
+26...+30